0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клубника 300 гр.
вода 300 мл.
сахар 220 гр.
лимонный сок 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112,38
бел
0,35
жир
0,14
угл
27,14
Поделиться

Клубничная гранита

Клубничная гранита
Кухня:

    Ингредиенты

    Гранита — это сицилийский десерт, который представляет из себя колотый фруктовый лёд с сахаром. Готовить его можно и с соками, и с ликёрами, и с сезонными ягодами. Мы с вами будем готовить граниту из свежей клубники! Не стоит отказывать себе в этом десерте даже вне сезона любимых ягод, можно использовать замороженные ягоды и фрукты, предварительно их разморозив и обязательно слив воду.


    Инна Беляева

    Автор рецептов

    Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с огня и отложить в сторону на 30 минут. Затем перелить сироп в миску.

    2
    готово

    Шаг 3

    Клубнику помыть, отделить от основания и выложить в чашу блендера, перемолоть в пюре.

    3
    готово

    Шаг 4

    Влить пюре клубники и лимонный сок в остывший до комнатной температуры сахарный сироп и еще раз пробить все блендером.

    4
    готово

    Шаг 5

    Полученное пюре поставить в морозилку на 4-5 часов, перемешивая каждый час. Достать и выложить в порционные креманки или бокалы.

    5
    готово

    Шаг 6

    Клубничная гранита готова! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Клубнику можно заменить на личи, киви, малину, манго.
    2. Вы можете контролировать сладость по своему вкусу, добавив необходимое количество сахара.
    3. Для аромата можно использовать фруктовые ликёры или амаретто.

    Клубничная гранита

    Гранита — это сицилийский десерт, который представляет из себя колотый фруктовый лёд с сахаром. Готовить его можно и с соками, и с ликёрами, и с сезонными ягодами. Мы с вами будем готовить граниту из свежей клубники! Не стоит отказывать себе в этом десерте даже вне сезона любимых ягод, можно использовать замороженные ягоды и фрукты, предварительно их разморозив и обязательно слив воду.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты

    • 300 гр. клубника
    • 300 мл. вода
    • 220 гр. сахар
    • 4 ст.л. лимонный сок

    Способ приготовления

    • В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с огня и отложить в сторону на 30 минут. Затем перелить сироп в миску.

    • Клубнику помыть, отделить от основания и выложить в чашу блендера, перемолоть в пюре.

    • Влить пюре клубники и лимонный сок в остывший до комнатной температуры сахарный сироп и еще раз пробить все блендером.

    • Полученное пюре поставить в морозилку на 4-5 часов, перемешивая каждый час. Достать и выложить в порционные креманки или бокалы.

    • Клубничная гранита готова! Приятного аппетита!

    назад
    Теплый салат с куриной печенью
    вперед
    Картофельные блины
    назад
    Теплый салат с куриной печенью
    вперед
    Картофельные блины

    Добавить комментарий