• Главная
  • Клубничная гранита с ароматом роз
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
роза 4 шт.
клубника 1000 гр.
сахар коричневый 3 ст.л.
вода 300 мл.
мёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
43,27
бел
0,51
жир
0,25
угл
9,3
Поделиться

Клубничная гранита с ароматом роз

Клубничная гранита с ароматом роз
Кухня:

    Ингредиенты

    В летнюю жару предлагаем вам побаловать себя вкусным и изысканным десертом — клубничной гранитой с ароматом роз. Гранита — это холодный десерт, представляющий из себя колотый лед с разными вкусами и добавками. Готовится он довольно просто, а в итоге получается легкое и полезное лакомство, которое отлично помогает перенести любую погоду.


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Розы помыть (лучше использовать сорт чайных роз), оборвать лепестки.

    2
    готово

    Шаг 2

    Вскипятить воду с сахаром, добавить лепестки, перемешать. Довести смесь до кипения, затем снять с огня и дать полностью остыть. Процедить смесь через сито, оставшиеся лепестки выкинуть.

    3
    готово

    Шаг 3

    Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. С помощью блендера превратить в пюре.

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавить в клубничное пюре, розовый сироп и мед, по вкусу, перемешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Миску с пюре сверху закрыть фольгой или пленкой и убрать в морозильную камеру часа на 2-3. Достать подмерзающее пюре и взбить блендером. Повторить процедуру пару раз. Перед подачей дать мороженому минут 5 постоять при комнатной температуре.

    6
    готово

    Шаг 6

    Клубничная гранита с ароматом роз готова! Приятного аппетита!

    Клубничная гранита с ароматом роз

    В летнюю жару предлагаем вам побаловать себя вкусным и изысканным десертом — клубничной гранитой с ароматом роз. Гранита — это холодный десерт, представляющий из себя колотый лед с разными вкусами и добавками. Готовится он довольно просто, а в итоге получается легкое и полезное лакомство, которое отлично помогает перенести любую погоду.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт. роза
    • 1000 гр. клубника
    • 3 ст.л. сахар коричневый
    • 300 мл. вода
    • мёд

    Способ приготовления

    • Розы помыть (лучше использовать сорт чайных роз), оборвать лепестки.

    • Вскипятить воду с сахаром, добавить лепестки, перемешать. Довести смесь до кипения, затем снять с огня и дать полностью остыть. Процедить смесь через сито, оставшиеся лепестки выкинуть.

    • Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. С помощью блендера превратить в пюре.

    • Добавить в клубничное пюре, розовый сироп и мед, по вкусу, перемешать.

    • Миску с пюре сверху закрыть фольгой или пленкой и убрать в морозильную камеру часа на 2-3. Достать подмерзающее пюре и взбить блендером. Повторить процедуру пару раз. Перед подачей дать мороженому минут 5 постоять при комнатной температуре.

    • Клубничная гранита с ароматом роз готова! Приятного аппетита!

    назад
    Кабачковые оладьи со сметанным соусом
    вперед
    Пирог «Зебра» в мультиварке
    назад
    Кабачковые оладьи со сметанным соусом
    вперед
    Пирог «Зебра» в мультиварке

    Добавить комментарий