• Главная
  • Клубничная гранита с ароматом роз
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
роза 4 шт.
клубника 1000 гр.
сахар коричневый 3 ст.л.
вода 300 мл.
мёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
43,27
бел
0,51
жир
0,25
угл
9,3
Поделиться

Клубничная гранита с ароматом роз

Клубничная гранита с ароматом роз

Ингредиенты

В летнюю жару предлагаем вам побаловать себя вкусным и изысканным десертом — клубничной гранитой с ароматом роз. Гранита — это холодный десерт, представляющий из себя колотый лед с разными вкусами и добавками. Готовится он довольно просто, а в итоге получается легкое и полезное лакомство, которое отлично помогает перенести любую погоду.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Розы помыть (лучше использовать сорт чайных роз), оборвать лепестки.

2
готово

Шаг 2

Вскипятить воду с сахаром, добавить лепестки, перемешать. Довести смесь до кипения, затем снять с огня и дать полностью остыть. Процедить смесь через сито, оставшиеся лепестки выкинуть.

3
готово

Шаг 3

Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. С помощью блендера превратить в пюре.

4
готово

Шаг 4

Добавить в клубничное пюре, розовый сироп и мед, по вкусу, перемешать.

5
готово

Шаг 5

Миску с пюре сверху закрыть фольгой или пленкой и убрать в морозильную камеру часа на 2-3. Достать подмерзающее пюре и взбить блендером. Повторить процедуру пару раз. Перед подачей дать мороженому минут 5 постоять при комнатной температуре.

6
готово

Шаг 6

Клубничная гранита с ароматом роз готова! Приятного аппетита!

Клубничная гранита с ароматом роз

В летнюю жару предлагаем вам побаловать себя вкусным и изысканным десертом — клубничной гранитой с ароматом роз. Гранита — это холодный десерт, представляющий из себя колотый лед с разными вкусами и добавками. Готовится он довольно просто, а в итоге получается легкое и полезное лакомство, которое отлично помогает перенести любую погоду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. роза
  • 1000 гр. клубника
  • 3 ст.л. сахар коричневый
  • 300 мл. вода
  • мёд

Способ приготовления

  • Розы помыть (лучше использовать сорт чайных роз), оборвать лепестки.

  • Вскипятить воду с сахаром, добавить лепестки, перемешать. Довести смесь до кипения, затем снять с огня и дать полностью остыть. Процедить смесь через сито, оставшиеся лепестки выкинуть.

  • Клубнику помыть, просушить, удалить плодоножки. С помощью блендера превратить в пюре.

  • Добавить в клубничное пюре, розовый сироп и мед, по вкусу, перемешать.

  • Миску с пюре сверху закрыть фольгой или пленкой и убрать в морозильную камеру часа на 2-3. Достать подмерзающее пюре и взбить блендером. Повторить процедуру пару раз. Перед подачей дать мороженому минут 5 постоять при комнатной температуре.

  • Клубничная гранита с ароматом роз готова! Приятного аппетита!

назад
Кабачковые оладьи со сметанным соусом
вперед
Пирог «Зебра» в мультиварке
назад
Кабачковые оладьи со сметанным соусом
вперед
Пирог «Зебра» в мультиварке

Добавить комментарий