0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
яйцо 2 шт.
сахар 60 гр
мука пшеничная 50 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 30 гр
для начинки
сыр сливочный 900 гр
сахар 150 гр
яйцо 4 шт.
сметана 25% 100 гр
экстракт ванильный 1 ст.л.
Поделиться

Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для начинки

Чизкейк — самый знаменитый десерт не только в США, но и во всех странах мира. Его чаще других заказывают в кафе или ресторанах, но если вы успели уже разочароваться в качестве ресторанных десерта, самое время приготовить его самостоятельно. Наш рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» вам в этом поможет: мы постарались достаточно подробно расписать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

2
готово

Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

3
готово

Шаг 3

Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

4
готово

Шаг 4

В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

5
готово

Шаг 5

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

6
готово

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

7
готово

Шаг 7

Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

8
готово

Шаг 8

Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

9
готово

Шаг 9

По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

10
готово

Шаг 10

Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

11
готово

Шаг 11

Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

12
готово

Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

13
готово

Шаг 12

Классический чизкейк готов!

14
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Классический чизкейк готовится только со сливочным сыром, в идеале это должен быть сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в магазинах, воспользуйтесь аналогами — Almette или Hochland. Не готовьте чизкейк с творогом или маскарпоне — это будет уже совсем другой десерт.
  2. В качестве основы для чизкейка можно взять печенье, которое необходимо измельчить в крошку, а потом соединить с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать и выложить полученной крошкой дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
  3. Чизкейк — достаточно самодостаточный десерт, но при желании его можно подать с соусом (ягодным, шоколадным или ванильным), лимонным курдом или солёной карамелью.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — самый знаменитый десерт не только в США, но и во всех странах мира. Его чаще других заказывают в кафе или ресторанах, но если вы успели уже разочароваться в качестве ресторанных десерта, самое время приготовить его самостоятельно. Наш рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» вам в этом поможет: мы постарались достаточно подробно расписать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр сахар
  • 50 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 гр масло сливочное
  • 900 гр сыр сливочный
  • 150 гр сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сметана 25%
  • 1 ст.л. экстракт ванильный

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

  • Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

  • Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

  • В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

  • Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

  • Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

  • Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

  • По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

  • Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

  • Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

  • Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  • Классический чизкейк готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье Лимонные дольки
вперед
Закусочные сырные шарики
назад
Печенье Лимонные дольки
вперед
Закусочные сырные шарики

2 комментария Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, как правильно нарезать чизкейк, чтобы разрез был ровным (гладким), а творожный слой не испачкал основу?

Добрый день. Нарезать чизкейк нужно обязательно острым ножом. Нож должен быть теплым — для этого его достаточно обдать кипятком, а потом насухо вытереть. И после того как отрезали кусок, нож обязательно нужно помыть.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты