0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар 125 гр.
сахар ванильный 5 гр.
мука пшеничная 100 гр.
соль 1/6 ч.л.
молоко 200 мл.
сметана 200 гр.
масло сливочное 70 гр.
вишня без косточек 300 гр.
миндаль лепестки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183,51
бел
4,28
жир
9,14
угл
20,94
Поделиться

Клафути с вишней и миндалем

Клафути с вишней и миндалем

Ингредиенты

Нежность в каждой ложке – это про клафути с вишней. Многие сравнивают его со сладким омлетом, но это совсем не так! Прекрасный вариант завтрака или быстрого пирога, когда гости буквально на пороге.


Наталья Ксенжук

Автор рецептов

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром до соединения ингредиентов, добавить просеянную муку и ванильный сахар, посолить.

2
готово

Шаг 2

Влить молоко, перемешать тесто и добавить сметану. Кусочек масла отложить для смазывания формы, остальное растопить и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Форму (максимум 22 см. диаметром) хорошо смазать сливочным маслом.

4
готово

Шаг 4

На дно формы выложить вишню и залить тестом, посыпать сверху миндалем (в лепестках).

5
готово

Шаг 5

Выпекать клафути с вишней 25 минут. Подавать теплым. С шариком мороженого еще вкуснее.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вы можете приготовить клафути с любым косточковым фруктом – абрикосом, сливой, персиком.
2. К клафути с мороженым можно добавить топленый, тертый или ломаный шоколад.

Клафути с вишней и миндалем

Нежность в каждой ложке – это про клафути с вишней. Многие сравнивают его со сладким омлетом, но это совсем не так! Прекрасный вариант завтрака или быстрого пирога, когда гости буквально на пороге.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 125 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 200 мл. молоко
  • 200 гр. сметана
  • 70 гр. масло сливочное
  • 300 гр. вишня
  • миндаль лепестки

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить яйца с сахаром до соединения ингредиентов, добавить просеянную муку и ванильный сахар, посолить.

  • Влить молоко, перемешать тесто и добавить сметану. Кусочек масла отложить для смазывания формы, остальное растопить и добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.

  • Форму (максимум 22 см. диаметром) хорошо смазать сливочным маслом.

  • На дно формы выложить вишню и залить тестом, посыпать сверху миндалем (в лепестках).

  • Выпекать клафути с вишней 25 минут. Подавать теплым. С шариком мороженого еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!

назад
Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор Блю
вперед
Вяленые помидоры
назад
Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор Блю
вперед
Вяленые помидоры

Добавить комментарий