0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 100 гр
сахар 120 гр
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
молоко 250 мл
яйцо 4 шт.
масло сливочное 30 гр
клубника 300 гр
для подготовки формы
крупа манная 1 ст.л.
масло сливочное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,45
бел
4,74
жир
6,46
угл
23,44
Поделиться

Клафути с ягодами

Клафути с ягодами

Ингредиенты

  • для подготовки формы

Предлагаем вам испечь простой и вкусный французский десерт Клафути. В сезон ягод это отличная альтернатива пирогу либо запеканке. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, вишней или малиной. Клафути можно подать с шариком сливочного мороженого или сметаной.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2
готово

В глубокой миске соединить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Добавить молоко. Вбить по очереди яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто венчиком.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму диаметром 24 см (дно и внутренние бока) и присыпать манной крупой или мукой. Перевернуть форму и вытряхнуть излишки крупы. Клубнику промыть, просушить и убрать хвостики. Оставшееся сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить в тесто и ещё раз размешать.

4
готово

Перелить готовое тесто в форму и уложить сверху клубнику.

5
готово

Выпекать клафути в середине разогретой духовки около 40 минут до бледного румянца.

6
готово

Клафути готов, подавать сразу. Приятного аппетита!

назад
Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином
вперед
Цельнозерновой киш с грибами и сыром
назад
Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином
вперед
Цельнозерновой киш с грибами и сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля