0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 200 гр
молоко 3,5% 300 мл
яйцо 3 шт.
сахар 120 гр
мука пшеничная 130 гр
масло сливочное для смазывания формы 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
163.55
бел
4.71
жир
3.83
угл
27.41
Поделиться

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Ингредиенты

В оригинальном рецепте французского десерта присутствует вишня. Нежное и сладкое тесто, немного похожее на блинное, сочетается с ярким вкусом ягод. Клафути действительно великолепен! Но если дать свободу экспериментам, то можно в результате получить новый восхитительный вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать вместе с нами и приготовить клафути с яблоками!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Налить в ёмкость молоко, добавить яйца.

2
готово

Добавить сахар, всыпать предварительно просеянную муку.

3
готово

Всё хорошо перемешать венчиком или миксером. Получится тесто, по густоте напоминающее блинное.

4
готово

Яблоки помыть, нарезать кубиками примерно 2 см.

5
готово

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить яблоки в форму ровным слоем (в рецепте использовалась форма размером 10х22х6 см, можно использовать круглую диаметром 15 см). Вылить тесто на яблоки.

6
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой. Остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

7
готово

Клафути с яблоками готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Часть муки, до 50 гр, можно заменить на какао – тогда десерт будет шоколадным.
2. Вкус можно разнообразить специями, например молотой корицей, имбирём, мускатным орехом.

Клафути с яблоками

В оригинальном рецепте французского десерта присутствует вишня. Нежное и сладкое тесто, немного похожее на блинное, сочетается с ярким вкусом ягод. Клафути действительно великолепен! Но если дать свободу экспериментам, то можно в результате получить новый восхитительный вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать вместе с нами и приготовить клафути с яблоками!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 300 мл молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная
  • 5 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Налить в ёмкость молоко, добавить яйца.

  • Добавить сахар, всыпать предварительно просеянную муку.

  • Всё хорошо перемешать венчиком или миксером. Получится тесто, по густоте напоминающее блинное.

  • Яблоки помыть, нарезать кубиками примерно 2 см.

  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить яблоки в форму ровным слоем (в рецепте использовалась форма размером 10х22х6 см, можно использовать круглую диаметром 15 см). Вылить тесто на яблоки.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой. Остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Клафути с яблоками готов! Приятного аппетита!

назад
Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками
вперед
Яблочно-карамельный чизкейк
назад
Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками
вперед
Яблочно-карамельный чизкейк

Добавить комментарий