• Главная
  • Китайское печенье с предсказаниями
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
масло растительное 20 гр.
сахарная пудра 55 гр.
мука пшеничная 55 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
310,96
бел
7,93
жир
13,6
угл
40,36
Поделиться

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями
Кухня:

    Ингредиенты

    Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

    2
    готово

    Шаг 2

    Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

    3
    готово

    Шаг 3

    В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

    5
    готово

    Шаг 5

    Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

    6
    готово

    Шаг 6

    Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

    7
    готово

    Шаг 7

    Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

    8
    готово

    Шаг 8

    За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

    10
    готово

    Шаг 10

    Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

    11
    готово

    Шаг 11

    Складываем печенье ровно пополам.

    12
    готово

    Шаг 12

    Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

    13
    готово

    Шаг 13

    Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

    14
    готово

    Шаг 14

    Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

    15
    готово

    Шаг 15

    Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

    16
    готово

    Шаг 16

    Желаем Вам только хороших предсказаний!

    Китайское печенье с предсказаниями

    Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 12
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт. яйцо
    • 20 гр. масло растительное
    • 55 гр. сахарная пудра
    • 55 гр. мука пшеничная

    Способ приготовления

    • Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

    • Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

    • В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

    • Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

    • Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

    • Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

    • Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

    • За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

    • Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

    • Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

    • Складываем печенье ровно пополам.

    • Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

    • Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

    • Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

    • Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

    • Желаем Вам только хороших предсказаний!

    назад
    Нежная куриная грудка с цуккини
    вперед
    Испанские булочки
    назад
    Нежная куриная грудка с цуккини
    вперед
    Испанские булочки

    Добавить комментарий