• Главная
  • Китайское печенье с предсказаниями
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
масло растительное 20 гр.
сахарная пудра 55 гр.
мука пшеничная 55 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
310,96
бел
7,93
жир
13,6
угл
40,36
Поделиться

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты

Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

2
готово

Шаг 2

Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

3
готово

Шаг 3

В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

4
готово

Шаг 4

Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

5
готово

Шаг 5

Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

7
готово

Шаг 7

Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

8
готово

Шаг 8

За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

9
готово

Шаг 9

Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

10
готово

Шаг 10

Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

11
готово

Шаг 11

Складываем печенье ровно пополам.

12
готово

Шаг 12

Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

13
готово

Шаг 13

Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

14
готово

Шаг 14

Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

15
готово

Шаг 15

Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

16
готово

Шаг 16

Желаем Вам только хороших предсказаний!

Китайское печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. масло растительное
  • 55 гр. сахарная пудра
  • 55 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

  • Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

  • В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

  • Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

  • Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

  • Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

  • Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

  • За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

  • Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

  • Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

  • Складываем печенье ровно пополам.

  • Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

  • Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

  • Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

  • Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

  • Желаем Вам только хороших предсказаний!

назад
Нежная куриная грудка с цуккини
вперед
Испанские булочки
назад
Нежная куриная грудка с цуккини
вперед
Испанские булочки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты