• Главная
  • Китайский суп с грибами и лапшой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бульон куриный 1 литр
грибы шиитаке или эноки 200 гр
лапша рисовая 50 гр
лук репчатый 100 гр
лук зелёный 50 гр
листья салата 15 гр
филе куриное 200 гр
перец чили 1 шт.
имбирь корень 10 гр
перец чёрный горошек 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
соус соевый 1 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
46,26
бел
4,6
жир
0,51
угл
5,67
Поделиться

Китайский суп с грибами и лапшой

Китайский суп с грибами и лапшой

Ингредиенты

В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах — буквально повсеместно. Этот бульон в большом объёме, с добавлением пряностей, варят заранее, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке «Советы по приготовлению» после рецепта.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.

2
готово

Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

3
готово

Зеленый лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.

4
готово

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.

5
готово

Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.

6
готово

Всыпать в суп зеленый лук, перемешать.

7
готово

В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом.

8
готово

Оставить на 5 минут. Китайский суп готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы сварить хороший бульон в китайском стиле, возьмите примерно 1 кг куриного супового набора и 700 гр бедрышек. Сложите в глубокую кастрюлю и залейте 4 литрами воды, на медленном огне доведите до кипения, снимите всю пену и добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 5-6 ломтиков свежего имбиря, белую часть 3-4 стеблей зеленого лука, посолите и варите 3-4 часа. Процедите и заморозьте порциями. Прекрасная основа для азиатских супов или соусов готова!

Китайский суп с грибами и лапшой

В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах — буквально повсеместно. Этот бульон в большом объёме, с добавлением пряностей, варят заранее, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке «Советы по приготовлению» после рецепта.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 литр бульон куриный
  • 200 гр грибы шиитаке
  • 50 гр лапша рисовая
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 гр лук зелёный
  • 15 гр листья салата
  • 200 гр филе куриное
  • 1 шт. перец чили
  • 10 гр имбирь корень
  • 1/2 ч.л. перец чёрный
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для супа: зелень вымыть, лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито.

  • Грибы шиитаке или эноки промыть в холодной воде и нарезать полосками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

  • Зеленый лук нарезать по диагонали полосками длиной 2 см, зелень салата крупно порубить ножом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чили – колечками. Если хочется приготовить суп более острым, можно использовать крупный перец чили, не удаляя семена; если остроту хочется уменьшить, следует использовать перец небольшого размера и удалить семена. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Зубчики чеснока и горошины перца раздавить ножом и измельчить.

  • В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить куриное филе, репчатый лук, грибы, чили, имбирь, чеснок и перец. Варить 5 минут.

  • Добавить листья салата, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар по чайной ложке без горки. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Всыпать в суп зеленый лук, перемешать.

  • В порционные тарелки выложить немного лапши, залить её готовым супом.

  • Оставить на 5 минут. Китайский суп готов! Приятного аппетита!

назад
Пицца-цветок с тунцом
вперед
Рисовая запеканка с кроликом и овощами
назад
Пицца-цветок с тунцом
вперед
Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Добавить комментарий