• Главная
  • Китайские блинчики Конг ю бинг
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
мука пшеничная 180 гр
соль 1/2 ч.л.
кипяток 125 мл
масло кунжутное 20 гр
лук зелёный 20 гр
масло растительное для жарки
для соуса
имбирь корень 1 см
соус соевый 25 гр
уксус рисовый 10 гр
сахар 1 ч.л.
лук зелёный 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
208,80
бел
4,55
жир
5,35
угл
36,35
Поделиться

Китайские блинчики Конг ю бинг

Китайские блинчики Конг ю бинг

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для соуса

Конг ю бинг – популярная уличная еда в Китае. Готовят блинчики из плотного теста, заваренного на кипятке. Азиатские нотки присутствуют во вкусе этих солёных блинов благодаря яркому аромату кунжутного масла. В разных провинциях могут отличаться способы обжаривания блинов конг ю бинг: в северных регионах их раскатывают максимально тонко и обжаривают на сухой сковороде, а на юге страны они могут быть потолще, но обжариваются в большом количестве масла, благодаря чему становятся очень хрустящими. Считается, что блин должен быть такого размера, чтобы на него помещались две женские ладони. Традиционно блинчики подают как перекус, сдабривая соевым соусом или соусом, приготовленным на его основе, как в нашем рецепте.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук помыть, просушить. Имбирь почистить. Воду нагреть до кипения.

2
готово

Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль, тонкой струйкой влить кипяток, размешивая деревянной лопаткой. Вымесить тесто на столе до однородности (аккуратно, может быть горячим), накрыть плёнкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3
готово

Весь зелёный лук мелко нарезать. Лук для соуса отложить. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм диаметром примерно 15 см, смазать кунжутным маслом и распределить 1 столовую ложку зелёного лука.

4
готово

Свернуть тесто с луком в рулет, завернуть его по спирали. Оставшийся кончик подогнуть под получившуюся «улитку».

5
готово

Немного приплюснуть «улитку» рукой, затем раскатать до толщины 2-3 мм.

6
готово

Сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Обжаривать блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

7
готово

Для соуса почистить и натереть корень имбиря на мелкой тёрке. Смешать соевый соус, имбирь, рисовый уксус, сахар. Добавить оставшийся зелёный лук.

8
готово

Китайские блинчики подавать с соусом. Приятного аппетита!

назад
Суп карри из цветной капусты
вперед
Хинкали с сыром
назад
Суп карри из цветной капусты
вперед
Хинкали с сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля