• Главная
  • Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 100 гр
вода ледяная 70 гр
соль 1/6 ч.л.
для начинки
лук репчатый 1/2 шт.
бекон 80 гр
горошек зелёный 300 гр
вода 3 ст.л.
рикотта 250 гр
сыр Пармезан 50 гр
яйцо 2 шт.
сливки 20% 100 мл
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
238,95
бел
8,31
жир
15,48
угл
16,77
Поделиться

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Когда, как не весной, готовить блюда с зеленым горошком? Этот киш “Весенний” с рикоттой и зеленым горошком разнообразит ваш стол и порадует своим нежным вкусом. В основании киша будет разновидность песочного теста, обладающего нейтральным вкусом и рассыпчатой структурой. Приготовить его лучше всего в чаше миксера (все ингредиенты — из холодильника), чтобы тесто имело как можно меньше контакта с теплом рук и было податливым в работе с ним.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить несладкое песочное тесто для киша. Для этого выложить в чашу миксера муку, кусочки сливочного масла, соль и ледяную воду. Включить миксер и перемешать все в течение нескольких секунд. Собрать тесто в шар.

2
готово

Форму для открытых пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто раскатать в пласт шириной около 3-4 мм и выложить им форму. Сформировать бортик, а излишки теста обрезать и отложить в сторону, лучше
- завернуть в пленку и убрать в холодильник (они пригодятся для финального украшения пирога). Основание киша наколоть в нескольких местах вилкой и тоже убрать в холодильник на то время, пока будет готовится начинка.

3
готово

Половину луковицы почистить и мелко нашинковать, бекон порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить бекон и обжаривать все еще минуты 3.

4
готово

Следом положить горошек, добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и довести все до готовности. Если использовать замороженный горошек, его надо предварительно разморозить. Снять с огня и немного остудить.

5
готово

В миске смешать рикотту, тертый сыр пармезан, яйца и сливки.

6
готово

Добавить в миску 3/4 от остывшей овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать из холодильника и раскатать остатки теста; с помощью небольшой формочки в виде цветка вырезать фигурки.

8
готово

Выложить в форму с тестом начинку и разровнять. Смазать края теста смесью желтка с молоком. Выложить на тесто по краю цветочки из теста и тоже смазать их оставшейся яичной смесью.

9
готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Начинка за это время должна загустеть. Достать форму с пирогом из духовки и выложить сверху оставшийся горошек с беконом. Поставить в духовку еще на 10 минут.

10
готово

Готовый пирог остудить и подавать.

11
готово

Киш с рикоттойготов! Приятного аппетита!

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Когда, как не весной, готовить блюда с зеленым горошком? Этот киш “Весенний” с рикоттой и зеленым горошком разнообразит ваш стол и порадует своим нежным вкусом. В основании киша будет разновидность песочного теста, обладающего нейтральным вкусом и рассыпчатой структурой. Приготовить его лучше всего в чаше миксера (все ингредиенты — из холодильника), чтобы тесто имело как можно меньше контакта с теплом рук и было податливым в работе с ним.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 100 гр масло сливочное
  • 70 гр вода
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 80 гр бекон
  • 300 гр горошек зелёный
  • 3 ст.л. вода
  • 250 гр рикотта
  • 50 гр сыр Пармезан
  • 2 шт. яйцо
  • 100 мл сливки 20%
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. молоко

Способ приготовления

  • Приготовить несладкое песочное тесто для киша. Для этого выложить в чашу миксера муку, кусочки сливочного масла, соль и ледяную воду. Включить миксер и перемешать все в течение нескольких секунд. Собрать тесто в шар.

  • Форму для открытых пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто раскатать в пласт шириной около 3-4 мм и выложить им форму. Сформировать бортик, а излишки теста обрезать и отложить в сторону, лучше
    - завернуть в пленку и убрать в холодильник (они пригодятся для финального украшения пирога). Основание киша наколоть в нескольких местах вилкой и тоже убрать в холодильник на то время, пока будет готовится начинка.

  • Половину луковицы почистить и мелко нашинковать, бекон порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить бекон и обжаривать все еще минуты 3.

  • Следом положить горошек, добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и довести все до готовности. Если использовать замороженный горошек, его надо предварительно разморозить. Снять с огня и немного остудить.

  • В миске смешать рикотту, тертый сыр пармезан, яйца и сливки.

  • Добавить в миску 3/4 от остывшей овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать из холодильника и раскатать остатки теста; с помощью небольшой формочки в виде цветка вырезать фигурки.

  • Выложить в форму с тестом начинку и разровнять. Смазать края теста смесью желтка с молоком. Выложить на тесто по краю цветочки из теста и тоже смазать их оставшейся яичной смесью.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Начинка за это время должна загустеть. Достать форму с пирогом из духовки и выложить сверху оставшийся горошек с беконом. Поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Готовый пирог остудить и подавать.

  • Киш с рикоттойготов! Приятного аппетита!

назад
Сливочный крем-суп из шампиньонов
вперед
Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль
назад
Сливочный крем-суп из шампиньонов
вперед
Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Добавить комментарий