0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
брокколи 250 гр.
сёмга 350 гр.
сливки 10% 150 мл.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
197,98
бел
10,59
жир
11,49
угл
13,48
Поделиться

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Ингредиенты

Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили. Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол. Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.

3
готово

Шаг 3

Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Шаг 4

Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.

5
готово

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.

6
готово

Шаг 6

Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

7
готово

Шаг 7

Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.

8
готово

Шаг 8

Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.

9
готово

Шаг 9

Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

Киш с семгой и брокколи

Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили. Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол. Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 250 гр. брокколи
  • 350 гр. сёмга
  • 150 мл. сливки 10%
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!

  • Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.

  • Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.

  • Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.

  • Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.

  • Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с беконом
вперед
Щи
назад
Овощной салат с беконом
вперед
Щи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты