0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
брокколи 250 гр.
сёмга 350 гр.
сливки 10% 150 мл.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
197,98
бел
10,59
жир
11,49
угл
13,48
Поделиться

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи
Кухня:

    Ингредиенты

    Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили. Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол. Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!

    2
    готово

    Шаг 2

    Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.

    3
    готово

    Шаг 3

    Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.

    5
    готово

    Шаг 5

    Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.

    6
    готово

    Шаг 6

    Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

    7
    готово

    Шаг 7

    Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.

    8
    готово

    Шаг 8

    Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

    Киш с семгой и брокколи

    Киш (quiche lorraine) — традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили. Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку! А еще, это отличная замена стандартным гарнирам на новогодний стол. Приготовить мини-киши в порционных формочках — гости обязательно оценят.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт. яйцо
    • 100 гр. масло сливочное
    • 200 гр. мука пшеничная
    • 250 гр. брокколи
    • 350 гр. сёмга
    • 150 мл. сливки 10%
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Впереди еще много рецептов и идей похожих мини-пирогов, так что пробуем и убеждаемся что лучше закуски на новогодний стол не найти!

    • Сливочное масло убрать в морозильную камеру. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпать муку, соль, добавить одно яйцо, размешать.

    • Охлажденное масло натереть на крупной терке и замешать тесто. Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге, должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто (если тесто будет плохо формироваться, можно добавить чайную ложку холодной воды). Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    • Для заливки: соединить в миске три яйца, сливки, черный молотый перец и соль (можно добавить щепотку тертого мускатного ореха), размешать до однородного состояния.

    • Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт.

    • Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

    • Выложить тесто в форму, прижать к форме и обрезать излишки с краев. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убирать в морозилку на 10 минут. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Выпекать основу 5-7 минут в середине духовки.

    • Семгу порезать на куски, брокколи (можно использовать замороженную, ее нужно предварительно разморозить) разделить на соцветия. Выложить семгу и брокколи в форму с тестом, вылить заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня теста на 0,5-1 см.

    • Выпекать 30-40 минут в середине духовки. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины киша сухой. Приятного аппетита!

    назад
    Овощной салат с беконом
    вперед
    Щи
    назад
    Овощной салат с беконом
    вперед
    Щи

    Добавить комментарий