• Главная
  • Киш c курицей и овощами на овсяном тесте
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
хлопья овсяные быстрого приготовления 110 гр
мука цельнозерновая 110 гр
масло сливочное 100 гр
молоко 50 мл
разрыхлитель теста 3 гр
соль 1/6 ч.л.
для начинки
филе куриное 370 гр
лук репчатый 1 шт.
брокколи 200 гр
помидоры черри 200 гр
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт.
сливки 20% 200 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
192.37
бел
11,19
жир
11,89
угл
10,02
Поделиться

Киш c курицей и овощами на овсяном тесте

Киш c курицей и овощами на овсяном тесте

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Киш – открытый французский пирог на песочном тесте. Предлагаем вам приготовить один из вариантов – рассыпчатое тесто на основе овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Его можно подавать к обеду, праздничному завтраку или взять с собой на пикник. Прелесть пирога – в разнообразии начинок. Миксуйте ингредиенты по вашему вкусу, если вы не любитель брокколи – замените её спаржевой фасолью, горошком, грибами; любите сыр – добавьте больше твердого или плавленого; разнообразьте кубиками ветчины и салями. Творите и пробуйте!


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты для теста: масло и молоко должны быть холодными. Сливочное масло нарезать кубиками.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В комбайне смешать муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель и холодное масло, молоко. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) заполнить тестом (форму смазывать необязательно - в тесте достаточно масла). Сформировать бортики высотой 3 см. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут, а после - в середину разогретой духовки на 15 минут.

3
готово

Лук почистить и нарезать полукольцами, а филе – тонкими полосками.

4
готово

Обжаривать мясо и лук на сковороде без добавления масла в течение 15-20 минут, пока не выпарится жидкость. Одновременно с этим отварить брокколи в кипящей воде в течение 5 минут, а затем сразу переложить брокколи в холодную воду.

5
готово

Натереть сыр на крупной терке, помидоры черри помыть и разрезать пополам.

6
готово

Взбить яйца с солью, перцем и сливками. Добавить тертый сыр и размешать.

7
готово

В форму с тестом выложить сначала обжаренное филе, далее - помидоры и брокколи (можно разрезать на половинки или четвертинки).

8
готово

Залить сливочно-сырной смесью. Убрать киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9
готово

Киш с курицей готов! Его можно подавать и холодным, и горячим.

10
готово

Приятного аппетита!

Киш c курицей и овощами на овсяном тесте

Киш – открытый французский пирог на песочном тесте. Предлагаем вам приготовить один из вариантов – рассыпчатое тесто на основе овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Его можно подавать к обеду, праздничному завтраку или взять с собой на пикник. Прелесть пирога – в разнообразии начинок. Миксуйте ингредиенты по вашему вкусу, если вы не любитель брокколи – замените её спаржевой фасолью, горошком, грибами; любите сыр – добавьте больше твердого или плавленого; разнообразьте кубиками ветчины и салями. Творите и пробуйте!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 110 гр хлопья овсяные
  • 110 гр мука цельнозерновая
  • 100 гр масло сливочное
  • 50 мл молоко
  • 3 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 370 гр филе куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 гр брокколи
  • 200 гр помидоры черри
  • 200 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл сливки 20%
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для теста: масло и молоко должны быть холодными. Сливочное масло нарезать кубиками.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В комбайне смешать муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель и холодное масло, молоко. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) заполнить тестом (форму смазывать необязательно - в тесте достаточно масла). Сформировать бортики высотой 3 см. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут, а после - в середину разогретой духовки на 15 минут.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами, а филе – тонкими полосками.

  • Обжаривать мясо и лук на сковороде без добавления масла в течение 15-20 минут, пока не выпарится жидкость. Одновременно с этим отварить брокколи в кипящей воде в течение 5 минут, а затем сразу переложить брокколи в холодную воду.

  • Натереть сыр на крупной терке, помидоры черри помыть и разрезать пополам.

  • Взбить яйца с солью, перцем и сливками. Добавить тертый сыр и размешать.

  • В форму с тестом выложить сначала обжаренное филе, далее - помидоры и брокколи (можно разрезать на половинки или четвертинки).

  • Залить сливочно-сырной смесью. Убрать киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Киш с курицей готов! Его можно подавать и холодным, и горячим.

  • Приятного аппетита!

назад
Оладьи из пекинской капусты
вперед
Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
назад
Оладьи из пекинской капусты
вперед
Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Добавить комментарий