0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
хлопья овсяные мелкого помола 90 гр.
мука пшеничная 60 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль
молоко 20 мл.
масло сливочное 100 гр.
для начинки
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кабачок крупный 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
прованские травы сухие 1 ч.л.
соль
для заливки
сливки 10% 200 мл.
яйцо 2 шт.
сыр 150 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,01
бел
4,21
жир
9,58
угл
9,2
Поделиться

Киш с кабачком

Киш с кабачком

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для заливки

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

3
готово

Шаг 3

Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

4
готово

Шаг 4

Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

6
готово

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

7
готово

Шаг 7

Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

8
готово

Шаг 8

Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

9
готово

Шаг 9

Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

10
готово

Шаг 10

Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

Советы по приготовлению:

Киш с кабачком остается весьма вкусным не только в горячем, но и в холодном состоянии.

Киш с кабачком

Осень — самое благодатное время для вкусных и сытных домашних пирогов. Сегодня мы делимся с вами именно таким рецептом: киш с кабачком представляет собой сочетание большого количества сезонных овощей на хрустящей основе с овсяными хлопьями.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 90 гр. хлопья овсяные
  • 60 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • соль
  • 20 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. кабачок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. прованские травы
  • соль
  • 200 мл. сливки 10%
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. сыр
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Выложить в миску стакан овсяных хлопьев, муку, щепотку соли и разрыхлитель, размешать.

  • Добавить сливочное масло (небольшой кусок отложить для смазывания формы) и холодное молоко, замесить тесто. Скатать тесто в шар; если оно прилипает к рукам, можно добавить 10-20 гр. муки.

  • Форму (лучше разъёмную) диаметром 16-20 см смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками сформировать высокие борта и дно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 20 минут.

  • Для начинки: нарезать маленькими кубиками лук и перец, кабачок разрезать на четвертинки; если кабачок старый, лучше предварительно снять с него кожуру.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, лук и перец. Пассеровать 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавить кабачок, прованские травы и соль, размешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Достать из морозилки форму с тестом и убрать в духовку на 15 минут.

  • Для заливки: смешать в миске яйца и сливки, тёртый на крупной тёрке сыр, чёрный молотый перец и соль.

  • Достать аккуратно форму с тестом из духовки и наполнить его начинкой.

  • Вылить на начинку яичную заливку так, чтобы она была ниже верхнего уровня бортика из теста. Убрать в духовку киш с кабачком еще на на 20-25 минут. Готовить киш до образования сверху золотистой корочки.

  • Остудить киш, провести ножом вдоль стенок формы и открыть ее.

назад
Виноградная фокачча
вперед
Маковый кекс с апельсином
назад
Виноградная фокачча
вперед
Маковый кекс с апельсином

2 комментария Скрыть комментарии

Прекрасный рецепт, спасибо!
Уже четвертый или пятый раз пеку, ну очень нравится.
Пару раз добавляла в начинку ветчину кубиками — так получается полноценное второе блюдо, даже муж-привереда одобрил.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты