• Главная
  • Кисель из черной смородины в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина чёрная 400 гр.
сахар 180 гр.
вода 2,2 л.
крахмал картофельный 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
37,76
бел
0,14
жир
0,06
угл
9,03
Поделиться

Кисель из черной смородины в мультиварке

Кисель из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока.  В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).

2
готово

Шаг 2

В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.

3
готово

Шаг 3

Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.

4
готово

Шаг 4

В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.

5
готово

Шаг 5

Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Кисель из черной смородины в мультиварке

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока.  В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. смородина чёрная
  • 180 гр. сахар
  • 2,2 л. вода
  • 60 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).

  • В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.

  • Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.

  • В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.

  • Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

назад
Куриное суфле с цветной капустой
вперед
Трюфельный торт в мультиварке
назад
Куриное суфле с цветной капустой
вперед
Трюфельный торт в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты