0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
киноа 70 гр.
лук-порей 90 гр.
морковь 180 гр.
брокколи 200 гр.
соус соевый 25 гр.
тимьян 1 веточка
масло сливочное по желанию 10 гр.
масло оливковое

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
91,2
бел
3,7
жир
2,32
угл
13,92
Поделиться

Киноа с луком порей и брокколи

Киноа с луком порей и брокколи

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В Великобритании существует отдельное «Общество любителей порея»! Члены общества обсуждают пользу, тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд. "Чем мы хуже?" - решили мы и тоже начинаем делиться рецептами с пореем.Сегодня рассказываем как приготовить один из самых полезных гарниров - киноа с овощами. Подробнее о киноа и его полезных свойствах можете почитать у нас на сайте в разделе "Новости". Мы будем подвергать все овощи минимальной термической обработке, чтоб они остались вкусными, яркими и чуть хрустящими (состояние "аль денте"). А если у вас есть сковорода вок - это идеальная посуда для этого блюда, вы можете готовить без масла и сократить время готовки овощей вдвое.Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания (сливочное масло в этом случае, мы рекомендуем исключить из рецепта).

2
готово

Шаг 2

Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 140 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой.

3
готово

Шаг 3

От лука порей отделить корневую часть и зеленую. Белую часть помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими полукольцами.

4
готово

Шаг 4

В сотейнике распустить сливочное масло (для тех, кто не держит пост), добавить оливковое (1 ст.л.) и веточку тимьяна. На сильном огне пассировать лук порей две минуты, активно размешивая.

5
готово

Шаг 5

Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3-4 минуты. Выкиньте тимьян - он уже отдал блюду весь аромат и больше не понадобится.

6
готово

Шаг 6

Брокколи разделить на крупные соцветия. Если используете замороженную - разморозить и сразу добавить к овощам. Если свежую - ее лучше предварительно бланшировать. Для этого, опустите ее на две минуты в кипящую воду, затем, в миску с холодной. Такой способ поможет ей остаться ярко зеленой, полезной, но она уже будет наполовину готова.

7
готово

Шаг 7

Подготовленную брокколи добавьте к овощам, всыпьте готовый киноа, влейте соевый соус и готовьте помешивая еще две минуты.

8
готово

Шаг 8

Перед подачей еще раз размешайте блюдо. Приятного аппетита!

Киноа с луком порей и брокколи

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 70 гр. киноа
  • 90 гр. лук-порей
  • 180 гр. морковь
  • 200 гр. брокколи
  • 25 гр. соус соевый
  • 1 веточка тимьян
  • 10 гр. масло сливочное
  • масло оливковое

Способ приготовления

  • В Великобритании существует отдельное «Общество любителей порея»! Члены общества обсуждают пользу, тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд. "Чем мы хуже?" - решили мы и тоже начинаем делиться рецептами с пореем.Сегодня рассказываем как приготовить один из самых полезных гарниров - киноа с овощами. Подробнее о киноа и его полезных свойствах можете почитать у нас на сайте в разделе "Новости". Мы будем подвергать все овощи минимальной термической обработке, чтоб они остались вкусными, яркими и чуть хрустящими (состояние "аль денте"). А если у вас есть сковорода вок - это идеальная посуда для этого блюда, вы можете готовить без масла и сократить время готовки овощей вдвое.Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания (сливочное масло в этом случае, мы рекомендуем исключить из рецепта).

  • Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 140 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой.

  • От лука порей отделить корневую часть и зеленую. Белую часть помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • В сотейнике распустить сливочное масло (для тех, кто не держит пост), добавить оливковое (1 ст.л.) и веточку тимьяна. На сильном огне пассировать лук порей две минуты, активно размешивая.

  • Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3-4 минуты. Выкиньте тимьян - он уже отдал блюду весь аромат и больше не понадобится.

  • Брокколи разделить на крупные соцветия. Если используете замороженную - разморозить и сразу добавить к овощам. Если свежую - ее лучше предварительно бланшировать. Для этого, опустите ее на две минуты в кипящую воду, затем, в миску с холодной. Такой способ поможет ей остаться ярко зеленой, полезной, но она уже будет наполовину готова.

  • Подготовленную брокколи добавьте к овощам, всыпьте готовый киноа, влейте соевый соус и готовьте помешивая еще две минуты.

  • Перед подачей еще раз размешайте блюдо. Приятного аппетита!

назад
Творожные шарики в духовке
вперед
Салат с картофелем и бэби-шпинатом
назад
Творожные шарики в духовке
вперед
Салат с картофелем и бэби-шпинатом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий