0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окунь филе 200 гр
мука пшеничная 50 гр
соль 30 гр
масло растительное 50 мл
для маринада
чеснок 8 зубчиков
кинза 60 гр
лук репчатый 25 гр
перец чили 1 шт.
уксус винный 20 мл
вода 80 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152.93
бел
8.06
жир
9.32
угл
9.5
Поделиться

Киндзмари из морского окуня

Киндзмари из морского окуня

Ингредиенты

  • для маринада

Киндзмари – национальное грузинское блюдо. Готовить его можно из любой мясистой жирной рыбы. Традиционно готовят сома, но хороши и скумбрия, и окунь, и клыкач… Слово «киндзмари» состоит из двух частей: «кинзи» (кинза), и «дзмари» (уксус). Для рыбы белый винный уксус – это и маринад, и весьма приятный на вкус соус. В нём рыба сервируется при подаче. Рецепт из книги «Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня: национальные рецепты от знаменитых поваров», 2014.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Филе морского окуня помыть и просушить бумажным полотенцем. По желанию можно снять кожуру. Зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

2
готово

Шаг 2

Для соуса: зубчики чеснока, свежую кинзу и острый перец мелко нарезать. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

3
готово

Шаг 3

Ингредиенты для соуса отправить в глубокую миску, залить уксусом и водой, перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре от 2 до 6 часов.

4
готово

Шаг 4

Филе окуня нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут до румяного цвета.

5
готово

Шаг 5

Обжаренную рыбу залить соусом и подавать к столу с салатом из свежих помидоров.

6
готово

Киндзмари готов. Приятного аппетита!

Киндзмари из морского окуня

Киндзмари – национальное грузинское блюдо. Готовить его можно из любой мясистой жирной рыбы. Традиционно готовят сома, но хороши и скумбрия, и окунь, и клыкач… Слово «киндзмари» состоит из двух частей: «кинзи» (кинза), и «дзмари» (уксус). Для рыбы белый винный уксус – это и маринад, и весьма приятный на вкус соус. В нём рыба сервируется при подаче. Рецепт из книги «Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня: национальные рецепты от знаменитых поваров», 2014.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 6 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр окунь филе
  • 50 гр мука пшеничная
  • 30 гр соль
  • 50 мл масло растительное
  • 8 зубчиков чеснок
  • 60 гр кинза
  • 25 гр лук репчатый
  • 1 шт. перец чили
  • 20 мл уксус винный
  • 80 мл вода

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Филе морского окуня помыть и просушить бумажным полотенцем. По желанию можно снять кожуру. Зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

  • Для соуса: зубчики чеснока, свежую кинзу и острый перец мелко нарезать. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

  • Ингредиенты для соуса отправить в глубокую миску, залить уксусом и водой, перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре от 2 до 6 часов.

  • Филе окуня нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут до румяного цвета.

  • Обжаренную рыбу залить соусом и подавать к столу с салатом из свежих помидоров.

  • Киндзмари готов. Приятного аппетита!

назад
Домашняя паста пичи с томатами
вперед
Скумбрия в соево-горчичном маринаде
назад
Домашняя паста пичи с томатами
вперед
Скумбрия в соево-горчичном маринаде

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля