• Главная
  • Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
мука пшеничная 75 гр.
крахмал картофельный 30 гр.
какао-порошок 2 ст.л.
для пропитки
кофе крепкий 80 мл.
ликёр кофейный Амаретто 80 мл.
для крема
сыр Маскарпоне 250 гр.
желток яичный 4 шт.
сахар 3 ст.л.
для украшения
шоколад
ягоды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
284,49
бел
6,61
жир
15,87
угл
28,9
Поделиться

Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

Капкейки-тирамису  с шоколадом и черешней

Ингредиенты

  • для теста

  • для пропитки

  • для крема

  • для украшения

Вкусные и оригинальные капкейки-тирамису станут украшением Вашего стола и придутся по вкусу всем! Для детей можно приготовить вариант с безалкогольной пропиткой (пропитать ягодным или фруктовым соком).


Наталья Ксенжук

Автор рецептов

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. У трех яиц отделить белки от желтков, белки взбить миксером 2-3 минуты до пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар. После того, как пена стала плотной и глянцевой, добавить по одному яичные желтки, ванильный экстракт, просеянную пшеничную муку и крахмал, аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородной массы (чтобы сохранить тесто максимально воздушным).

2
готово

Шаг 2

В формы для кексов положить бумажные формочки, выложить столовую ложку теста, посыпать какао, и сверху еще одну столовую ложку теста (тесто должно заполнять формы не более, чем на 2/3). Поставить в духовку и выпекать около 15 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой). Вынуть из духовки, дать остыть.

3
готово

Шаг 3

Приготовить маскарпоне-крем. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан воды, снять ее с огня, на кастрюлю поставить миску с желтками (таким образом, чтобы нижняя часть миски не касалась воды). К желткам добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 - 8 минут, пока сахар не растворится, масса станет светлее. Снять миску с пара, остудить 5 минут.

4
готово

Шаг 4

В другой миске размять маскарпоне. Добавить взбитые яичные желтки и перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы.

5
готово

Шаг 5

Капкейки пропитать кофейно-ликерной пропиткой (смешать свежесваренный кофе и ликер). Крем положить на капкейки ложкой или высадить с помощью кулинарного мешка, поставить в холодильник на 1-4 часа.

6
готово

Шаг 6

Шоколад натереть на терке или мелко порубить ножом и посыпать сверху кексы.

7
готово

Шаг 7

По желанию, украсить капкейки-тирамису ягодами, например, черешней.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

9
готово

Шаг 9

Рецепт с kwestiasmaky.com

Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

Вкусные и оригинальные капкейки-тирамису станут украшением Вашего стола и придутся по вкусу всем! Для детей можно приготовить вариант с безалкогольной пропиткой (пропитать ягодным или фруктовым соком).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 75 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. крахмал картофельный
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 80 мл. кофе
  • 80 мл. ликёр кофейный
  • 250 гр. сыр Маскарпоне
  • 4 шт. желток яичный
  • 3 ст.л. сахар
  • шоколад
  • ягоды

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. У трех яиц отделить белки от желтков, белки взбить миксером 2-3 минуты до пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар. После того, как пена стала плотной и глянцевой, добавить по одному яичные желтки, ванильный экстракт, просеянную пшеничную муку и крахмал, аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородной массы (чтобы сохранить тесто максимально воздушным).

  • В формы для кексов положить бумажные формочки, выложить столовую ложку теста, посыпать какао, и сверху еще одну столовую ложку теста (тесто должно заполнять формы не более, чем на 2/3). Поставить в духовку и выпекать около 15 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой). Вынуть из духовки, дать остыть.

  • Приготовить маскарпоне-крем. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан воды, снять ее с огня, на кастрюлю поставить миску с желтками (таким образом, чтобы нижняя часть миски не касалась воды). К желткам добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 - 8 минут, пока сахар не растворится, масса станет светлее. Снять миску с пара, остудить 5 минут.

  • В другой миске размять маскарпоне. Добавить взбитые яичные желтки и перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы.

  • Капкейки пропитать кофейно-ликерной пропиткой (смешать свежесваренный кофе и ликер). Крем положить на капкейки ложкой или высадить с помощью кулинарного мешка, поставить в холодильник на 1-4 часа.

  • Шоколад натереть на терке или мелко порубить ножом и посыпать сверху кексы.

  • По желанию, украсить капкейки-тирамису ягодами, например, черешней.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт с kwestiasmaky.com

назад
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
вперед
Фузилли с зеленым горошком и фетой
назад
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
вперед
Фузилли с зеленым горошком и фетой

1 комментарий Скрыть комментарии

Покрываем нижний слой торта вторым коржом, его тоже пропитываем кофе, поливаем шоколадом и выкладываем еще третью часть крема. Покрываем свеху третьим коржом, заранее пропитанным кофе и политым шоколадом. Отправляем торт Тирамису в холодильник на 1,5-2 часа.

Добавить комментарий