0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 200 мл.
сахар 185 гр.
яйцо 3 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
сахар ванильный 10 гр.
черешня 48 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,11
бел
2,22
жир
4,09
угл
19,35
Поделиться

Кексы с черешней

Кексы с черешней

Ингредиенты

Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить миксером на максимальной скорости яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную кремообразную массу. Важно: регулируйте количества сахара, если вы заменяете ягоды или не используете их в этом рецепте.

2
готово

Шаг 2

Добавить кефир и растительное масло – снова взбить, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.

3
готово

Шаг 3

Вынуть из ягод косточки с помощью шпильки или скрепки: ягоду надо держать за хвостик, а в противоположную сторону воткнуть шпильку или разогнутую скрепку (как на фото) загибом и слегка повернуть, чтобы подцепить косточку и вынуть ее через получившееся отверстие.

4
готово

Шаг 4

В формы для кексов положить бумажные формочки, распределить по формочкам 1,5 столовые ложки теста. В центр поместить две ягодки. Залить еще 0,5 ст.л. теста.

5
готово

Шаг 5

Выпекать кексы с черешней до золотистого цвета 15-20 минут при 200С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.

6
готово

Шаг 6

Подавать с чашкой ароматного чая или кофе.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Черешню можно заменить на вишню, но она более водянистая и ее надо обмакнуть в крахмал, перед добавлением в тесто.
2. Можно выпекать один большой кекс и нарезать его порционно.
3. Можно украситькексы с черешней взбитыми сливками и получится праздничный капкейк.

Кексы с черешней

Нежные кексы с черешней и веселыми «хвостиками» станут приятным дополнением к утреннему чаю, заставят улыбнуться ваших малышей и подарят минуты неспешного летнего счастья в кругу родных и близких.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 мл. кефир
  • 185 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 100 мл. масло растительное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 48 шт. черешня

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Взбить миксером на максимальной скорости яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в пышную кремообразную массу. Важно: регулируйте количества сахара, если вы заменяете ягоды или не используете их в этом рецепте.

  • Добавить кефир и растительное масло – снова взбить, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.

  • Вынуть из ягод косточки с помощью шпильки или скрепки: ягоду надо держать за хвостик, а в противоположную сторону воткнуть шпильку или разогнутую скрепку (как на фото) загибом и слегка повернуть, чтобы подцепить косточку и вынуть ее через получившееся отверстие.

  • В формы для кексов положить бумажные формочки, распределить по формочкам 1,5 столовые ложки теста. В центр поместить две ягодки. Залить еще 0,5 ст.л. теста.

  • Выпекать кексы с черешней до золотистого цвета 15-20 минут при 200С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.

  • Подавать с чашкой ароматного чая или кофе.

  • Приятного аппетита!

назад
Сырные маффины со шпинатом
вперед
Сладкие галеты на песочном тесте
назад
Сырные маффины со шпинатом
вперед
Сладкие галеты на песочном тесте

Добавить комментарий