0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 140 гр
творог 5% 140 гр
масло сливочное 70 гр
сахар 70 гр
ряженка жирностью 4% 35 мл
яйцо 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки 4 гр
для крема
рикотта 250 гр
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 70 гр
сахар ванильный или 2-3 капли сливочно-ванильного ароматизатора 5 гр
для украшения
сахар 30 гр
кокосовая стружка 20 гр
краситель пищевой розовый гелевый 1 капля
маршмеллоу большие 7 шт.
мини-маршмеллоу 4 шт.
шоколадные капли или шоколадные рисовые шарики 14 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290,52
бел
7,98
жир
15,83
угл
29,40
Поделиться

Кексы Пасхальные зайчики

Кексы Пасхальные зайчики

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

  • для украшения

Для мам, у которых дети не любят творог, эти кексики будут палочкой-выручалочкой: творог — в тесте, рикотта — в креме. Сливочный влажный мякиш и мягкая шапочка с кокосовым вкусом никого не оставят равнодушными. А эти симпатичные мордашки заставят улыбнуться даже взрослых.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для этого нужно за 1-2 часа до начала приготовления достать из холодильника яйца, масло, творог и ряженку. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

2
готово

Мягкое масло взбить с сахаром до посветления. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая массу до объединения ингредиентов. Добавить протёртый через сито творог и ряженку, взбить.

3
готово

Ввести в несколько приёмов муку. Быстро замесить тесто. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

4
готово

Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их на 2/3 высоты.

5
готово

Выпекать до румяного цвета 25-30 минут. Проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексов сухой.

6
готово

Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными, включая венчики. Соединить все компоненты и взбить в течение 5-7 минут.

7
готово

Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им кексы, сделав шапочки.

8
готово

Высыпать кокосовую стружку в миску. Окунать в неё кексы кремовой шапочкой. Либо просто густо посыпать стружкой сверху.

9
готово

Сахар для украшения выложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда 1 каплю гелевого красителя и хорошо перетереть до получения однородного цвета.

10
готово

Большие маршмеллоу разрезать по диагонали и окунуть в розовый сахар- получатся уши. Маленькие маршмеллоу разрезать пополам, скатать в шарики, окунуть в цветной сахар – это нос.

11
готово

Оформить заячью мордочку. Сделать глаза из рисовых шариков или шоколадных капель.

12
готово

Пасхальные зайчики готовы!

13
готово

Приятного аппетита!

Кексы Пасхальные зайчики

Для мам, у которых дети не любят творог, эти кексики будут палочкой-выручалочкой: творог — в тесте, рикотта — в креме. Сливочный влажный мякиш и мягкая шапочка с кокосовым вкусом никого не оставят равнодушными. А эти симпатичные мордашки заставят улыбнуться даже взрослых.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 140 гр мука пшеничная
  • 140 гр творог 5%
  • 70 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • 35 мл ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • 4 гр разрыхлитель теста
  • 250 гр рикотта
  • 100 мл сливки 33%
  • 70 гр сахарная пудра
  • 5 гр сахар ванильный
  • 30 гр сахар
  • 20 гр кокосовая стружка
  • 1 капля краситель пищевой
  • 7 шт. маршмеллоу
  • 4 шт. мини-маршмеллоу
  • 14 шт. шоколадные капли

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для этого нужно за 1-2 часа до начала приготовления достать из холодильника яйца, масло, творог и ряженку. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

  • Мягкое масло взбить с сахаром до посветления. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая массу до объединения ингредиентов. Добавить протёртый через сито творог и ряженку, взбить.

  • Ввести в несколько приёмов муку. Быстро замесить тесто. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их на 2/3 высоты.

  • Выпекать до румяного цвета 25-30 минут. Проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексов сухой.

  • Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными, включая венчики. Соединить все компоненты и взбить в течение 5-7 минут.

  • Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им кексы, сделав шапочки.

  • Высыпать кокосовую стружку в миску. Окунать в неё кексы кремовой шапочкой. Либо просто густо посыпать стружкой сверху.

  • Сахар для украшения выложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда 1 каплю гелевого красителя и хорошо перетереть до получения однородного цвета.

  • Большие маршмеллоу разрезать по диагонали и окунуть в розовый сахар- получатся уши. Маленькие маршмеллоу разрезать пополам, скатать в шарики, окунуть в цветной сахар – это нос.

  • Оформить заячью мордочку. Сделать глаза из рисовых шариков или шоколадных капель.

  • Пасхальные зайчики готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Несладкий кулич
вперед
Сдобные булочки Пасхальные кролики
назад
Несладкий кулич
вперед
Сдобные булочки Пасхальные кролики

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля