0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное или маргарин 130 гр
сахар 100 гр
сахар ванильный 10 гр
молоко сгущённое 85 гр
яйцо С0 2 шт.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
вино красное столовое мускат 1 ст.л.
изюм 130 гр
для сиропа
вода 60 гр
сахар 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
343,24
бел
4,92
жир
14,84
угл
48,11
Поделиться

Кекс Свердловский

Кекс Свердловский
Кухня:

Ингредиенты

  • для сиропа

В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Свердловский кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Изюм заранее замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см.

2
готово

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния с помощью миксера. Во время взбивания тонкой струйкой влить сгущённое молоко. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

3
готово

К масляно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто всыпать изюм, добавить вино. Хорошо перемешать.

4
готово

Тесто выложить в форму и выпекать около часа. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и поставить на решётку.

5
готово

В это время приготовить сироп. Сахар смешать с водой, на сильном огне довести до кипения. Варить примерно 1 минуту, не больше!

6
готово

Остудить сироп 2 минуты, вынуть кекс из формы и смазать кекс сахарным сиропом при помощи кисти.

7
готово

Готовый кекс полностью остудить и подавать к столу. Свердловский кекс готов! Приятного чаепития!

назад
Тыквенные вафли
вперед
Торт Семейные традиции
назад
Тыквенные вафли
вперед
Торт Семейные традиции

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля