0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курага 80 гр.
чернослив 60 гр.
изюм 30 гр.
цукаты 30 гр.
портвейн 130 мл.
миндаль 60 гр.
масло сливочное 180 гр.
сахар 100 гр.
сахар коричневый 100 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 220 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
корица молотая 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
350,96
бел
5,54
жир
17,17
угл
41,84
Поделиться

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

Очень ароматный кекс с богатым букетом сухофруктов и миндаля. Помимо чудесного вкуса, этот кекс обладает еще одним замечательным свойством — его можно хранить до двух месяцев в холодильнике, без ущерба для вкуса.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, первый этап приготовления кекса - это обработка сухофруктов. Для этого их моем, курагу и чернослив режем на средние куски. Складываем изюм, цукаты, курагу и чернослив в емкость, заливаем портвейном так, чтоб он их покрыл.

2
готово

Шаг 2

Накрываем сухофрукты и убираем на ночь в холодильник. На следующий день сливаем из сухофруктов остатки портвейна.

3
готово

Шаг 3

Миндаль заливаем кипятком (так будет проще его почистить).

4
готово

Шаг 4

Очищаем и мелко режем, добавляем его к сухофруктам.

5
готово

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром-песком (100 гр.) пока оно не посветлеет. Оставьте маленький кусок сливочного масла для смазывания формы.

6
готово

Шаг 6

По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем, добавляем коричневый сахар и снова взбиваем.

7
готово

Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем его частями в тесто, каждый раз хорошо размешивая.

8
готово

Шаг 8

Добавляем в тесто молотую корицу.

9
готово

Шаг 9

Сухофрукты посыпаем небольшим количеством муки (1-2 столовые ложки), тщательно размешиваем.

10
готово

Шаг 10

Соединяем тесто с сухофруктами.

11
готово

Шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

12
готово

Шаг 12

Выкладываем тесто в форму.

13
готово

Шаг 13

Выравниваем тесто, удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 170 градусов в духовку.

14
готово

Шаг 14

Кекс готовится около часа, проверять готовность удобно зубочисткой.

15
готово

Шаг 15

Перед употреблением кекс лучше охладить. Хранить кекс можно в холодильнике, обернув в пищевую пленку или фольгу.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Кекс с сухофруктами

Очень ароматный кекс с богатым букетом сухофруктов и миндаля. Помимо чудесного вкуса, этот кекс обладает еще одним замечательным свойством — его можно хранить до двух месяцев в холодильнике, без ущерба для вкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 80 гр. курага
  • 60 гр. чернослив
  • 30 гр. изюм
  • 30 гр. цукаты
  • 130 мл. портвейн
  • 60 гр. миндаль
  • 180 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 4 шт. яйцо
  • 220 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Итак, первый этап приготовления кекса - это обработка сухофруктов. Для этого их моем, курагу и чернослив режем на средние куски. Складываем изюм, цукаты, курагу и чернослив в емкость, заливаем портвейном так, чтоб он их покрыл.

  • Накрываем сухофрукты и убираем на ночь в холодильник. На следующий день сливаем из сухофруктов остатки портвейна.

  • Миндаль заливаем кипятком (так будет проще его почистить).

  • Очищаем и мелко режем, добавляем его к сухофруктам.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром-песком (100 гр.) пока оно не посветлеет. Оставьте маленький кусок сливочного масла для смазывания формы.

  • По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем, добавляем коричневый сахар и снова взбиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем его частями в тесто, каждый раз хорошо размешивая.

  • Добавляем в тесто молотую корицу.

  • Сухофрукты посыпаем небольшим количеством муки (1-2 столовые ложки), тщательно размешиваем.

  • Соединяем тесто с сухофруктами.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем тесто в форму.

  • Выравниваем тесто, удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 170 градусов в духовку.

  • Кекс готовится около часа, проверять готовность удобно зубочисткой.

  • Перед употреблением кекс лучше охладить. Хранить кекс можно в холодильнике, обернув в пищевую пленку или фольгу.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощная запеканка с сыром фета
Пошаговый фото-рецепт дрожжевых оладьев
вперед
Дрожжевые оладьи
назад
Овощная запеканка с сыром фета
Пошаговый фото-рецепт дрожжевых оладьев
вперед
Дрожжевые оладьи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты