0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадных звёздочек
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
масло сливочное 60 гр
мука пшеничная 150 гр
какао-порошок 30 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
молоко 100 мл
для светлого теста
яйцо 3 шт.
сахар 150 гр
масло сливочное 40 гр
рикотта 250 гр
молоко 50 мл
мука пшеничная 220 гр
разрыхлитель теста 10 гр
для глазури
шоколад тёмный 75 гр
масло сливочное 45 гр
для смазывания формы
масло сливочное
мука пшеничная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
307,32
бел
7,55
жир
14,83
угл
35,98
Поделиться

Кекс с шоколадным сюрпризом

Кекс с шоколадным сюрпризом

Ингредиенты

  • для шоколадных звёздочек

  • для светлого теста

  • для глазури

  • для смазывания формы

Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте для них такой десерт. Самый обычный с виду кекс таит в себе шоколадный сюрприз. Мы сделали сюрприз в форме звезды, но вы можете воспользоваться любой формой для печенья, которая есть у вас, и сделать кекс с сердечком, машинкой, ёлочкой.. Этот кекс непременно понравится всем ценителям влажных кексов и, конечно же, любителям шоколада. И пусть вас не пугает длина рецепта — кекс готовится очень легко и просто. За рецепт благодарим Елену Быстрову.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.

3
готово

Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.

4
готово

Влить в тесто молоко и перемешать. Должно получиться густое и тягучее тесто. Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 минут. Духовку не выключать.

5
готово

Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.

6
готово

Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать венчиком. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

7
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать "французскую рубашку"). Выложить в форму половину светлого теста. Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу. Выложить сверху оставшееся тесто.

8
готово

Выпекать в духовке в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Полностью остудить кекс. Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.

9
готово

Кекс с сюрпризом готов. Приятного аппетита!

Кекс с шоколадным сюрпризом

Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте для них такой десерт. Самый обычный с виду кекс таит в себе шоколадный сюрприз. Мы сделали сюрприз в форме звезды, но вы можете воспользоваться любой формой для печенья, которая есть у вас, и сделать кекс с сердечком, машинкой, ёлочкой.. Этот кекс непременно понравится всем ценителям влажных кексов и, конечно же, любителям шоколада. И пусть вас не пугает длина рецепта — кекс готовится очень легко и просто. За рецепт благодарим Елену Быстрову.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 мл молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 40 гр масло сливочное
  • 250 гр рикотта
  • 50 мл молоко
  • 220 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 75 гр шоколад тёмный
  • 45 гр масло сливочное
  • масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.

  • Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.

  • Влить в тесто молоко и перемешать. Должно получиться густое и тягучее тесто. Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 минут. Духовку не выключать.

  • Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.

  • Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать венчиком. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать "французскую рубашку"). Выложить в форму половину светлого теста. Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу. Выложить сверху оставшееся тесто.

  • Выпекать в духовке в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Полностью остудить кекс. Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.

  • Кекс с сюрпризом готов. Приятного аппетита!

назад
Курица с айвой
вперед
Гуляш по-венгерски
назад
Курица с айвой
вперед
Гуляш по-венгерски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля