0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 175 гр.
сахар 175 гр.
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 240 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
изюм 50 гр.
клюква сушеная 50 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
376,24
бел
5,29
жир
19,21
угл
45,75
Поделиться

Кекс с изюмом и клюквой

Кекс с изюмом и клюквой

Ингредиенты

Этот кекс с изюмом и клюквой смело можно назвать воскресным. Он идеально подходит для чаепития в кругу семьи — лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

3
готово

Шаг 3

По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз.

4
готово

Шаг 4

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и ванилин, размешать.

5
готово

Шаг 5

Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить в тесто изюм и сушёную клюкву. Важно: промытый изюм надо сначала смешать с небольшим количеством мук, а лишь затем добавить в тесто - так изюм не осядет в кексе.

7
готово

Шаг 7

Размешать тесто до соединения ингредиентов.

8
готово

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см.) выложить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять.

9
готово

Шаг 9

Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины кекса сухой.

10
готово

Шаг 10

Кекс с изюмом и клюквой готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой через сито.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы будете использовать замороженную клюкву, её надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

Кекс с изюмом и клюквой

Этот кекс с изюмом и клюквой смело можно назвать воскресным. Он идеально подходит для чаепития в кругу семьи — лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 175 гр. масло сливочное
  • 175 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 50 гр. изюм
  • 50 гр. клюква
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

  • По одному добавлять яйца, хорошо взбивая каждый раз.

  • Отдельно просеять муку, разрыхлитель и ванилин, размешать.

  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

  • Добавить в тесто изюм и сушёную клюкву. Важно: промытый изюм надо сначала смешать с небольшим количеством мук, а лишь затем добавить в тесто - так изюм не осядет в кексе.

  • Размешать тесто до соединения ингредиентов.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Прямоугольную форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см.) выложить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, разровнять.

  • Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Кекс с изюмом и клюквой готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой через сито.

  • Приятного аппетита!

назад
Грушевый кекс на оливковом масле
вперед
Куриные наггетсы в овсяной панировке
назад
Грушевый кекс на оливковом масле
вперед
Куриные наггетсы в овсяной панировке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты