• Главная
  • Кекс с айвой и апельсиновой карамелью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
айва 400 гр.
яблоко 250 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 100 гр.
мёд 75 гр.
мука миндальная 50 гр.
апельсин 1 шт.
мука пшеничная 150 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
сода 1 ч.л.
для начинки
айва 350 гр.
сахар 70 гр.
масло сливочное 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
156,88
бел
3,33
жир
5,32
угл
24,74
Поделиться

Кекс с айвой и апельсиновой карамелью

Кекс с айвой и апельсиновой карамелью

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Дольки айвы в карамели, влажное и ароматное тесто — все это собрано в нашем новом рецепте кекса с айвой и апельсиновой карамелью. Вы не останетесь равнодушными! В этом тесте нет масла, его заменяет печеное яблоко, что делает кекс еще более ароматным.


Наталья Осина

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

2
готово

Шаг 2

Айву и яблоки вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать айву на четвертинки и удалить сердцевину. Яблоки разрезать на половины.

3
готово

Шаг 3

Яблоки уложить на тарелку и запечь в микроволновой печи около 8-10 минут, отложить остужаться. Приготовить начинку: 350 гр. айвы разрезать еще на дольки (каждую четвертинку на 3 части). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить 70 гр. сахара, нагреть смесь до карамельного цвета и добавить дольки айвы. Карамелизировать айву на среднем огне около 7 минут. Дольки достать и остудить. Сахар, который остался в сковороде, в дальнейшем будет использоваться для приготовления апельсиновой карамели.

4
готово

Шаг 4

Из запеченных яблок ложкой выскрести пюре (в рецепт понадобится 150 гр.). Дольки айвы уложить на дно формы диаметром 22 см.

5
готово

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить во взбитую яичную смесь мед, миндальную муку, пюре из запечённых яблок. На мелкой терке снять цедру с 1 апельсина, сок выжать и отложить для карамели. 400 гр. айвы натереть на мелкой терке.

6
готово

Шаг 6

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Соду погасить несколькими каплями апельсинового сока, вместе с цедрой и натертой айвой тоже добавить в тесто. Все еще раз тщательно перемешать. Тесто аккуратно вылить в форму на карамелизированные дольки. Распределить тесто ложкой побольше к краям, чтобы при выпечке кекс поднялся равномерно. Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Шаг 7

В сковороду, где карамелизировалась айва, добавить сок 1 апельсина, поставить на огонь и готовить около 5 минут, периодически размешивая, пока она не загустеет. Получится апельсиновая карамель, отложить остужаться.

8
готово

Шаг 8

Готовый кекс достать из духовки и дать постоять в форме 5 минут. Перевернуть кекс на блюдо, сверху будут каремелизированные дольки айвы. Теплый кекс полить сверху апельсиновой карамелью.

9
готово

Шаг 9

Подавать кекс с айвой с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с айвой и апельсиновой карамелью

Дольки айвы в карамели, влажное и ароматное тесто — все это собрано в нашем новом рецепте кекса с айвой и апельсиновой карамелью. Вы не останетесь равнодушными! В этом тесте нет масла, его заменяет печеное яблоко, что делает кекс еще более ароматным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 105 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. айва
  • 250 гр. яблоко
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 75 гр. мёд
  • 50 гр. мука миндальная
  • 1 шт. апельсин
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 350 гр. айва
  • 70 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

  • Айву и яблоки вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать айву на четвертинки и удалить сердцевину. Яблоки разрезать на половины.

  • Яблоки уложить на тарелку и запечь в микроволновой печи около 8-10 минут, отложить остужаться. Приготовить начинку: 350 гр. айвы разрезать еще на дольки (каждую четвертинку на 3 части). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить 70 гр. сахара, нагреть смесь до карамельного цвета и добавить дольки айвы. Карамелизировать айву на среднем огне около 7 минут. Дольки достать и остудить. Сахар, который остался в сковороде, в дальнейшем будет использоваться для приготовления апельсиновой карамели.

  • Из запеченных яблок ложкой выскрести пюре (в рецепт понадобится 150 гр.). Дольки айвы уложить на дно формы диаметром 22 см.

  • Яйца взбить с сахаром добела. Добавить во взбитую яичную смесь мед, миндальную муку, пюре из запечённых яблок. На мелкой терке снять цедру с 1 апельсина, сок выжать и отложить для карамели. 400 гр. айвы натереть на мелкой терке.

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель. Соду погасить несколькими каплями апельсинового сока, вместе с цедрой и натертой айвой тоже добавить в тесто. Все еще раз тщательно перемешать. Тесто аккуратно вылить в форму на карамелизированные дольки. Распределить тесто ложкой побольше к краям, чтобы при выпечке кекс поднялся равномерно. Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

  • В сковороду, где карамелизировалась айва, добавить сок 1 апельсина, поставить на огонь и готовить около 5 минут, периодически размешивая, пока она не загустеет. Получится апельсиновая карамель, отложить остужаться.

  • Готовый кекс достать из духовки и дать постоять в форме 5 минут. Перевернуть кекс на блюдо, сверху будут каремелизированные дольки айвы. Теплый кекс полить сверху апельсиновой карамелью.

  • Подавать кекс с айвой с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

назад
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
вперед
Постные синнабоны с глазурью
назад
Вак-бэлиш с телятиной и картофелем
вперед
Постные синнабоны с глазурью

Добавить комментарий