0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 110 гр
какао-порошок 20 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 5 шт.
сахар 150 гр
шоколад тёмный 100 гр
масло сливочное 100 гр
для глазури
шоколад тёмный 100 гр
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
388.67
бел
7,18
жир
22,65
угл
38,68
Поделиться

Кекс Двойной шоколад

Кекс Двойной шоколад

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Любите шоколад? Тогда вам точно надо приготовить этот кекс! Мы решили не скромничать – добавили шоколад и в тесто, и в глазурь. Мягкий, нежный, воздушный… этот кекс станет идеальным дополнением вкусного чаепития!

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Приготовить тесто: соединить в большой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать. Просеять сухую смесь.

2
готово

Шаг 2

Пять яиц среднего размера разбить и разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара. Взбить до мягких пиков.

3
готово

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане, размешать и остудить до комнатной температуры.

4
готово

Шаг 5

Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром (100 гр). Продолжая взбивать, добавить по одному желтку; каждый следующий –только после того, как вмешался предыдущий.

5
готово

Шаг 6

Добавить ко взбитым желткам остывший шоколад и хорошо размешать.

6
готово

Шаг 7

В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается достаточно густым.

7
готово

Шаг 9

Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать какао-порошком (мукой
или манкой). Остатки сухой смеси вытряхнуть из формы.

8
готово

Шаг 10

Тесто выложить в форму. Формой аккуратно несколько раз постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выпекать в середине разогретой духовки около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.

9
готово

Шаг 11

Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем переложить на сервировочную тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

10
готово

Шаг 12

Для глазури: шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится, снять с огня. На остывший кекс нанести глазурь, можно украсить сверху декоративной посыпкой.

11
готово

Шаг 13

Кекс Двойной шоколад готов! Приятного аппетита!

назад
Тефтели с сыром и томатным соусом
вперед
Творожно-овсяные вафли в духовке
назад
Тефтели с сыром и томатным соусом
вперед
Творожно-овсяные вафли в духовке

2 комментария Скрыть комментарии

Анна, по поводу сахара…это дело вкуса! Для моей семьи сахара было достаточно!
А вот то, что кекс не поднялся…у меня есть передположение, что Вы либо плохо взбили белки, либо интенсивно их вмешивали в тесто, что они осели! Либо же попался не качественный разрыхлитель, либо после того, как Вы вмешали сухую смесь в тесто, оно стояло долго на столе и разрыхлитель себя переработал!
Я пеку данный кекс не первый раз и всегда он отлично поднимался!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля