0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 180 гр.
сахар ванильный 10 гр.
йогурт натуральный 200 гр.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
ананас консервированный 12 колечек

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,06
бел
3,27
жир
8,48
угл
24,21
Поделиться

Кекс c ананасами

Кекс c ананасами

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам совершенно универсальный рецепт — кекс с ананасами. Он украсит любое ваше чаепитие, будь то завтрак, полдник или поход в гости. Готовить его очень просто, а эффект — вкусный и очень нарядный кекс, который обязательно полюбится всей вашей семье!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яйца взбить с ванильным сахаром и сахаром-песком в пышную кремообразную массу.

3
готово

Шаг 3

Добавить йогурт и растительное масло, снова взбить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. В рецепте использовалась форма размером 26х22 см., если у вас будет форма меньшего размера, скорректируйте время приготовления в большую сторону. Для того чтобы кекс гарантированно с легкостью отошел от бумаги, ее можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

5
готово

Шаг 5

Выложить на тесто кружочки консервированного ананаса, без жидкости.Совет: вы можете выложить ананасы на дно формы, а сверху выложить тесто, перед подачей, готовый кекс остудить и затем аккуратно перевернуть на блюдо (форму также надо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом).

6
готово

Шаг 6

Выпекать кекс до золотистого цвета 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

7
готово

Шаг 7

Подавать кекс с ананасами с чашкой ароматного чая или кофе.

8
готово

Шаг 8

Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рецепт пирога-перевертыша с ананасами в мультиварке вы можете найти по этой ссылке.

Кекс c ананасами

Сегодня мы предлагаем вам совершенно универсальный рецепт — кекс с ананасами. Он украсит любое ваше чаепитие, будь то завтрак, полдник или поход в гости. Готовить его очень просто, а эффект — вкусный и очень нарядный кекс, который обязательно полюбится всей вашей семье!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. йогурт
  • 100 мл. масло растительное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 12 колечек ананас консервированный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца взбить с ванильным сахаром и сахаром-песком в пышную кремообразную массу.

  • Добавить йогурт и растительное масло, снова взбить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. В рецепте использовалась форма размером 26х22 см., если у вас будет форма меньшего размера, скорректируйте время приготовления в большую сторону. Для того чтобы кекс гарантированно с легкостью отошел от бумаги, ее можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

  • Выложить на тесто кружочки консервированного ананаса, без жидкости.Совет: вы можете выложить ананасы на дно формы, а сверху выложить тесто, перед подачей, готовый кекс остудить и затем аккуратно перевернуть на блюдо (форму также надо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом).

  • Выпекать кекс до золотистого цвета 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Подавать кекс с ананасами с чашкой ароматного чая или кофе.

  • Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!

назад
Марокканский суп с нутом и рисом
вперед
Табуле из киноа
назад
Марокканский суп с нутом и рисом
вперед
Табуле из киноа

Добавить комментарий