0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица красная дробленая 140 гр
молоко миндальное 250 мл
вода 250 мл
какао-порошок 20 гр
корица молотая 1 ч.л.
кардамон 2 коробочки
для подачи
банан
кунжут

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130.46
бел
6.65
жир
4.95
угл
13.97
Поделиться

Каша с чечевицей и какао

Каша с чечевицей и какао

Ингредиенты

  • для подачи

Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица — один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится.

2
готово

В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

3
готово

Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона.

4
готово

Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

Вместо миндального молока можно взять любое растительное или животное молоко.

Каша с чечевицей и какао

Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица — один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 140 гр чечевица красная
  • 250 мл молоко миндальное
  • 250 мл вода
  • 20 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 2 коробочки кардамон
  • банан
  • кунжут

Способ приготовления

  • Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится.

  • В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

  • Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона.

  • Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита.

назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью
назад
Блинные мешочки с грибами и курицей
вперед
Творожные блины с зеленью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля