0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 1 кг
лавровый лист 1 шт.
бульон 250 мл
лук красный 150 гр
уксус яблочный 1 ст.л.
огурцы маринованные 150 гр
для заправки
масло растительное 50 мл
горчица 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
соль
для подачи
бекон

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,06
бел
1,94
жир
3,39
угл
11,44
Поделиться

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты

  • для заправки

  • для подачи

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельный салат с беконом – внешне вполне обычный, но очень вкусный салат, который готовится из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Только обязательно готовьте этот салат заранее, он непременно должен настояться.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Картофель тщательно помыть, отварить в мундире с лавровым листом до готовности. Ещё горячий картофель почистить и порезать довольно крупными кусками. Удобнее чистить такой горячий картофель, наколов его на вилку, чтобы не обжечь руки. Переложить ломтики картофеля в большой салатник. Пока картофель горячий, залить его кипящим бульоном. В данном рецепте использовался овощной бульон, но можно взять абсолютно любой.

2
готово

Красную луковицу среднего размера почистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить в миску, сбрызнуть столовой ложкой яблочного уксуса и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лук. Оставить на 5-7 минут, чтобы вышла лишняя горечь из лука. Маринованные огурцы порезать колечками или полукольцами в зависимости от размера огурцов. С лука слить воду.

3
готово

В салатник к картофелю выложить порезанные огурцы и лук. Перемешать.

4
готово

Приготовить заправку для салата, смешав для этого растительное масло, горчицу, мёд и лимонный сок. Посолить по вкусу. По желанию в заправку можно добавить мелко порезанный чеснок или каперсы для придания ему большей пикантности. Заправить салат получившейся заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался как следует.

5
готово

Перед подачей, при желании, пожарить измельчённый бекон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем украсить им верх салата.

6
готово

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

назад
Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом
вперед
Блинный конвертик с глазуньей
назад
Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом
вперед
Блинный конвертик с глазуньей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля