0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 230 гр.
лук-порей 180 гр.
масло сливочное 20 гр.
картофель 750 гр.
бульон овощной или куриный 600 мл.
молоко 2,5% 500 мл.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
для гренок
хлеб 8 ломтиков
чеснок 2 зубчика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
64,06
бел
2,08
жир
1,42
угл
10,99
Поделиться

Французский суп «Вишисуаз»

Французский суп «Вишисуаз»

Ингредиенты

  • для гренок

Ароматный, нежный, шелковистый — все это о нем, французском луковом супе-пюре «Вишисуаз». Мы сегодня не только расскажем его рецепт, но и дадим рекомендации, как и с чем его лучше подавать. Кстати, этот суп традиционно подается в холодном виде, но нам кажется, что и в горячем, он неимоверно хорош!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука порей помыть и порезать кольцами.

2
готово

Шаг 3

В кастрюлю выложить сливочное масло и два вида лука. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

3
готово

Шаг 4

Картофель почистить и крупно нарезать. Добавить к луку картофель, готовить еще 3-4 минуты, периодически размешивая овощи. Добавить лавровый лист и бульон (он должен покрывать все овощи). Довести картофель до кипения и варить еще 20-25 минут до мягкости (готовность картофеля можно проверить вилкой).

4
готово

Шаг 5

Пока суп варится, приготовить гренки: нарезать хлеб ломтиками, выложить на пергаментную бумагу и убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Перевернуть сухарики, готовить еще 3 минуты до румяного цвета.

5
готово

Шаг 6

Два зубчика чеснока почистить и натереть ими гренки со всех сторон.

6
готово

Шаг 7

Лавровый лист извлечь и выкинуть. В суп добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и молоко. Довести до кипения, размешать и снять суп с огня (он не должен кипеть).

7
готово

Шаг 8

Из супа отложить половник жидкости, остальной суп взбить блендером до кремообразного состояния. При необходимости, добавить еще соль, перец и влить отложенный бульон. Размешать суп.

8
готово

Шаг 9

Подавать суп Вишисуаз можно горячим с зеленью и гренками. Или холодным, для этого, его нужно перед подачей убрать на один час в холодильник. Посуду, в которой он будет подаваться, тоже надо предварительно охладить в холодильнике.

9
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Молоко вы можете заменить традиционными для этого супа сливками.

2. Бульон можно заменить кипятком.

Вы можете дополнить суп:

1. Креветками. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте очищенные креветки, жарьте до румяного цвета. Крупно порубите креветки и смешайте с измельченным фенхелем. Подавать к охлажденному супу.

2. Полосками бекона, для этого, обжарьте тонко нарезанный бекон с двух сторон на сухой сковороде. Подавать с горячим супом.

3. Овощами. Нарежьте морковь и шампиньоны маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте соль. Подавайте овощи к супу вместе с гренками.

Французский суп «Вишисуаз»

Ароматный, нежный, шелковистый — все это о нем, французском луковом супе-пюре «Вишисуаз». Мы сегодня не только расскажем его рецепт, но и дадим рекомендации, как и с чем его лучше подавать. Кстати, этот суп традиционно подается в холодном виде, но нам кажется, что и в горячем, он неимоверно хорош!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 230 гр. лук репчатый
  • 180 гр. лук-порей
  • 20 гр. масло сливочное
  • 750 гр. картофель
  • 600 мл. бульон овощной
  • 500 мл. молоко 2,5%
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 8 ломтиков хлеб
  • 2 зубчика чеснок

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука порей помыть и порезать кольцами.

  • В кастрюлю выложить сливочное масло и два вида лука. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Картофель почистить и крупно нарезать. Добавить к луку картофель, готовить еще 3-4 минуты, периодически размешивая овощи. Добавить лавровый лист и бульон (он должен покрывать все овощи). Довести картофель до кипения и варить еще 20-25 минут до мягкости (готовность картофеля можно проверить вилкой).

  • Пока суп варится, приготовить гренки: нарезать хлеб ломтиками, выложить на пергаментную бумагу и убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Перевернуть сухарики, готовить еще 3 минуты до румяного цвета.

  • Два зубчика чеснока почистить и натереть ими гренки со всех сторон.

  • Лавровый лист извлечь и выкинуть. В суп добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и молоко. Довести до кипения, размешать и снять суп с огня (он не должен кипеть).

  • Из супа отложить половник жидкости, остальной суп взбить блендером до кремообразного состояния. При необходимости, добавить еще соль, перец и влить отложенный бульон. Размешать суп.

  • Подавать суп Вишисуаз можно горячим с зеленью и гренками. Или холодным, для этого, его нужно перед подачей убрать на один час в холодильник. Посуду, в которой он будет подаваться, тоже надо предварительно охладить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенное молоко
вперед
Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
назад
Тыквенное молоко
вперед
Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста

2 комментария Скрыть комментарии

Благодарю за вдохновляющий рецепт! Суп получился очень вкусным)))
После пятиминутной обжарки лука добавила в него немного белого сухого вина и потушила еще 3 минутки (это придало на мой взгляд изысканности и легкие ароматные нотки в этот французский суп)… Не было сегодня настроения совсем готовить, а увидела ваш рецепт и вуаля…. вкусно, красиво и сытная семья)))) Еще раз спасибо за вашу работу!

Добавить комментарий