Ингредиенты
-
230 гр. лук репчатый
-
180 гр. лук-порей
-
20 гр. масло сливочное
-
750 гр. картофель
-
600 мл. бульон овощнойили куриный
-
500 мл. молоко 2,5%
-
1/6 ч.л. мускатный орех молотый
-
1 шт. лавровый лист
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для гренок
-
8 ломтиков хлеб
-
2 зубчика чеснок
Ароматный, нежный, шелковистый — все это о нем, французском луковом супе-пюре «Вишисуаз». Мы сегодня не только расскажем его рецепт, но и дадим рекомендации, как и с чем его лучше подавать. Кстати, этот суп традиционно подается в холодном виде, но нам кажется, что и в горячем, он неимоверно хорош!
2 комментария Скрыть комментарии
Благодарю за вдохновляющий рецепт! Суп получился очень вкусным)))
После пятиминутной обжарки лука добавила в него немного белого сухого вина и потушила еще 3 минутки (это придало на мой взгляд изысканности и легкие ароматные нотки в этот французский суп)… Не было сегодня настроения совсем готовить, а увидела ваш рецепт и вуаля…. вкусно, красиво и сытная семья)))) Еще раз спасибо за вашу работу!
Надежда, добрый вечер!
Очень рада, что вам понравился рецепт) Вино, безусловно, этому блюду пойдет только на пользу)