0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 50 гр
шампиньоны 180 гр
картофель 700 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
сухари панировочные 100 гр
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
106,21
бел
3,85
жир
1,15
угл
20,72
Поделиться

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

Картофельные зразы с грибной начинкой – очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Если вы хотите приготовить постный вариант, то вместо яйца добавьте столовую ложку картофельного крахмала.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкого состояния, добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце добавить соль, перец, размешать и дать остыть.

4
готово

Шаг 4

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

5
готово

Шаг 5

Картофель размять до состояния пюре, добавить яйцо, муку и размешать до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Сформировать зразы: смочить руки (так картофель не будет липнуть к ним), на ладонь выложить часть картофельного пюре, сформировать лепёшку. На неё выложить часть начинки с грибами, сверху - ещё порцию пюре. Аккуратно сформировать котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять зразы в панировочных сухарях с обеих сторон. Если зразы не поддаются лепке, нужно добавить ещё 1-2 ложки муки и не забывать смачивать руки перед формовкой.

7
готово

Шаг 7

В сковороду налить растительное масло, выложить зразы и обжарить на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки. Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибной начинкой – очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Если вы хотите приготовить постный вариант, то вместо яйца добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 50 гр лук репчатый
  • 180 гр шампиньоны
  • 700 гр картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать.

  • В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкого состояния, добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце добавить соль, перец, размешать и дать остыть.

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

  • Картофель размять до состояния пюре, добавить яйцо, муку и размешать до однородного состояния.

  • Сформировать зразы: смочить руки (так картофель не будет липнуть к ним), на ладонь выложить часть картофельного пюре, сформировать лепёшку. На неё выложить часть начинки с грибами, сверху - ещё порцию пюре. Аккуратно сформировать котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять зразы в панировочных сухарях с обеих сторон. Если зразы не поддаются лепке, нужно добавить ещё 1-2 ложки муки и не забывать смачивать руки перед формовкой.

  • В сковороду налить растительное масло, выложить зразы и обжарить на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки. Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

назад
Компот из сухофруктов в мультиварке
вперед
Постный пирог с картошкой и грибами
назад
Компот из сухофруктов в мультиварке
вперед
Постный пирог с картошкой и грибами

Добавить комментарий