• Главная
  • Картофельные котлеты с зеленым горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 750 гр.
горошек зелёный 150 гр.
карри молотый 1 ч.л.
масло растительное 25 гр.
сухари панировочные
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
97,02
бел
2,41
жир
3,03
угл
15,18
Поделиться

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты

Эти котлеты придутся по вкусу не только взрослым гурманам, но и маленьким привередам. Картофельные котлеты с зеленым горошком получаются очень нежными, с тонкой золотистой корочкой.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Во время Поста достаточно подать к котлетам овощной салат или тушеные овощи - получится полноценный обед или ужин. Если не соблюдаете Пост, то подать их можно со сметаной или соусом из густого йогурта с зеленью.

2
готово

Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около 30 минут, в зависимости от размера. Дать картофелю остыть, почистить его и размять в пюре. Отставить пюре в сторону.

3
готово

Шаг 3

Зеленый горошек, не размораживая, выложить в сотейник, добавить 5 гр. кокосового или растительного масла и потушить около 10 минут на небольшом огне до мягкости горошка. Если использовать в рецепте уже размороженный или свежий горошек, то в сотейник нужно добавить еще 2 столовые ложки воды.

4
готово

Шаг 4

В размятый картофель добавить зеленый горошек, карри, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

5
готово

Шаг 5

Смочить руки водой и сформировать из картофельной массы 12 котлет. Насыпать в тарелку панировочные сухари и слегка обвалять в них котлеты.

6
готово

Шаг 6

Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

7
готово

Шаг 7

Картофельные котлеты с зеленым горошком готовы!

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Котлеты можно не жарить, а запечь в духовке. Для этого застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать его кокосовым или растительным маслом и выложить котлеты. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Картофельные котлеты с зеленым горошком

Эти котлеты придутся по вкусу не только взрослым гурманам, но и маленьким привередам. Картофельные котлеты с зеленым горошком получаются очень нежными, с тонкой золотистой корочкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. картофель
  • 150 гр. горошек зелёный
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 25 гр. масло растительное
  • сухари панировочные
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Во время Поста достаточно подать к котлетам овощной салат или тушеные овощи - получится полноценный обед или ужин. Если не соблюдаете Пост, то подать их можно со сметаной или соусом из густого йогурта с зеленью.

  • Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около 30 минут, в зависимости от размера. Дать картофелю остыть, почистить его и размять в пюре. Отставить пюре в сторону.

  • Зеленый горошек, не размораживая, выложить в сотейник, добавить 5 гр. кокосового или растительного масла и потушить около 10 минут на небольшом огне до мягкости горошка. Если использовать в рецепте уже размороженный или свежий горошек, то в сотейник нужно добавить еще 2 столовые ложки воды.

  • В размятый картофель добавить зеленый горошек, карри, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • Смочить руки водой и сформировать из картофельной массы 12 котлет. Насыпать в тарелку панировочные сухари и слегка обвалять в них котлеты.

  • Разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Картофельные котлеты с зеленым горошком готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Постный банановый пирог с орехами
вперед
Финиковый пудинг с карамельным соусом
назад
Постный банановый пирог с орехами
вперед
Финиковый пудинг с карамельным соусом

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий