0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 250 гр.
сахар 30 гр.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
картофель 100 гр.
вода 400 мл.
масло растительное 45 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176,32
бел
3,23
жир
5,82
угл
28,14
Поделиться

Картофельные блины

Картофельные блины
Кухня:

Ингредиенты

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром. Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой. Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.

2
готово

Шаг 2

Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.

3
готово

Шаг 3

Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

4
готово

Шаг 4

Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

6
готово

Шаг 6

Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не соблюдаете Пост, готовые горячие блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Картофельные блины

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром. Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой. Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 100 гр. картофель
  • 400 мл. вода
  • 45 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.

  • Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.

  • Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

  • Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

  • Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

  • Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

назад
Клубничная гранита
вперед
Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке
назад
Клубничная гранита
вперед
Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты