0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 250 гр.
сахар 30 гр.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
картофель 100 гр.
вода 400 мл.
масло растительное 45 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176,32
бел
3,23
жир
5,82
угл
28,14
Поделиться

Картофельные блины

Картофельные блины

Ингредиенты

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром. Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой. Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.

2
готово

Шаг 2

Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.

3
готово

Шаг 3

Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

4
готово

Шаг 4

Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

6
готово

Шаг 6

Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не соблюдаете Пост, готовые горячие блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Картофельные блины

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром. Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой. Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 100 гр. картофель
  • 400 мл. вода
  • 45 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.

  • Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.

  • Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

  • Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

  • Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

  • Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

назад
Клубничная гранита
вперед
Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке
назад
Клубничная гранита
вперед
Фаршированные помидоры с кус-кусом в мультиварке

Добавить комментарий