• Главная
  • Картофельные биточки с рыбой в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для биточков
нерка 220 гр.
картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
сухари панировочные 60 гр.
яйцо 1 шт.
вода 1,5 л.
зелень
масло растительное
соль
для соуса
мука пшеничная 20 гр.
масло сливочное 20 гр.
молоко 200 мл.
куркума молотая 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
55,29
бел
2,94
жир
2,3
угл
5,79
Поделиться

Картофельные биточки с рыбой в мультиварке

Картофельные биточки с рыбой в мультиварке

Ингредиенты

  • для биточков

  • для соуса

Картофельные биточки с неркой – отличная альтернатива привычному картофельному пюре с рыбой. Хлебная корочка снаружи и нежное картофельное пюре с кусочками рыбы внутри, а яркий соус Бешамель добавит сочности. Биточки обязательно понравятся маленьким гурманам, а приготовить их легко и быстро поможет мультиварка Philips HD 4731, в которой одновременно можно приготовить и картофель, и рыбу.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Стейк или филе свежемороженной красной рыбы (в рецепте использовалась нерка, но можно взять любую другую – форель, семгу, кижуч) предварительно разморозить. Для малышей красную рыбу можно заменить белой (треской, хеком). Не рекомендуем использовать речную рыбу, т.к. в ней очень много костей.

2
готово

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками, положить в чашу мультиварки, добавить соль и 1,5 литра воды.

3
готово

Шаг 3

Размороженную рыбу тщательно вымыть и положить на насадку для варки на пару. Установить насадку в чашу. Включить режим «Варить» на 45 мин.

4
готово

Шаг 4

После звукового сигнала картофель и рыба готовы.

5
готово

Шаг 5

С картофеля слить лишнюю воду, размять в пюре, добавить сметану и мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Сметану можно заменить небольшим количеством молока (чтобы картофельная масса была достаточно густой).

6
готово

Шаг 6

Рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, тщательно выбирая кости.

7
готово

Шаг 7

Добавить рыбу к картофельному пюре и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить рыбу.

8
готово

Шаг 8

Из полученной массы сформировать небольшие биточки.

9
готово

Шаг 9

В миску разбить одно яйцо, смешать вилкой. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый биточек в яйце, а затем в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим «Жарить» и слегка обжарить биточки в течение 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

10
готово

Шаг 10

Картофельные биточки с красной рыбой готовы! Подавать со свежими овощами, со сметаной или с соусом Бешамель. Для соуса: в сотейнике на среднем огне смешать до однородного состояния муку и сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно влить молоко, посолить по вкусу и готовить еще минуту. Для цвета в соус можно добавить куркуму (по желанию). Желаемую густоту соуса можно регулировать добавлением молока (в процессе остывания соус густеет, поэтому, лучше приготовить его немного жидким).

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Обзор и другие рецепты для мультиварки Philips HD 4731 смотрите тут.

Картофельные биточки с рыбой в мультиварке

Картофельные биточки с неркой – отличная альтернатива привычному картофельному пюре с рыбой. Хлебная корочка снаружи и нежное картофельное пюре с кусочками рыбы внутри, а яркий соус Бешамель добавит сочности. Биточки обязательно понравятся маленьким гурманам, а приготовить их легко и быстро поможет мультиварка Philips HD 4731, в которой одновременно можно приготовить и картофель, и рыбу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. нерка
  • 500 гр. картофель
  • 100 гр. сметана
  • 60 гр. сухари панировочные
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 л. вода
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • 20 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. масло сливочное
  • 200 мл. молоко
  • 1/2 ч.л. куркума молотая

Способ приготовления

  • Стейк или филе свежемороженной красной рыбы (в рецепте использовалась нерка, но можно взять любую другую – форель, семгу, кижуч) предварительно разморозить. Для малышей красную рыбу можно заменить белой (треской, хеком). Не рекомендуем использовать речную рыбу, т.к. в ней очень много костей.

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками, положить в чашу мультиварки, добавить соль и 1,5 литра воды.

  • Размороженную рыбу тщательно вымыть и положить на насадку для варки на пару. Установить насадку в чашу. Включить режим «Варить» на 45 мин.

  • После звукового сигнала картофель и рыба готовы.

  • С картофеля слить лишнюю воду, размять в пюре, добавить сметану и мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Сметану можно заменить небольшим количеством молока (чтобы картофельная масса была достаточно густой).

  • Рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, тщательно выбирая кости.

  • Добавить рыбу к картофельному пюре и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить рыбу.

  • Из полученной массы сформировать небольшие биточки.

  • В миску разбить одно яйцо, смешать вилкой. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый биточек в яйце, а затем в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим «Жарить» и слегка обжарить биточки в течение 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

  • Картофельные биточки с красной рыбой готовы! Подавать со свежими овощами, со сметаной или с соусом Бешамель. Для соуса: в сотейнике на среднем огне смешать до однородного состояния муку и сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно влить молоко, посолить по вкусу и готовить еще минуту. Для цвета в соус можно добавить куркуму (по желанию). Желаемую густоту соуса можно регулировать добавлением молока (в процессе остывания соус густеет, поэтому, лучше приготовить его немного жидким).

  • Приятного аппетита!

назад
Салат из цветной капусты и яблок
вперед
Бисквитный рулет с яблоками
назад
Салат из цветной капусты и яблок
вперед
Бисквитный рулет с яблоками

Добавить комментарий