• Главная
  • Картофельные вафли с сыром и зелёным луком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
масло сливочное 4 ст.л.
сыр твёрдых сортов 50 гр
молоко 100 мл
сметана 50 гр
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
лук зелёный 2 шт.
тимьян свежий 2 веточки
чеснок 1 зубчик
перец чёрный свежемолотый
соль ¼ ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
166.01
бел
3.91
жир
9.17
угл
17.11
Поделиться

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

Все ингредиенты для этих вафель могут постоянно находиться в вашем холодильнике, даже не догадываясь о том, какой из них может получиться потрясающий сытный завтрак. А если добавить чего-нибудь мясного – то завтрак плавно перетечёт в обед! А там и до ужина недалеко! Поджаренная хрустящая корочка и нежная ароматная сердцевина – залог успеха этих вафель. Экспериментируйте с подачей и соусами. Можно устроить целую вечеринку, посвящённую этим картофельным вафлям. Подготовьте различные соусы, обжарьте ломтики бекона, нарежьте хрустящие овощи, кусочки курицы или рыбы. Расставьте небольшие мисочки с добавками вокруг главного блюда, и пусть каждый сам решит, с чем вкуснее!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, полностью охладить, очистить, растолочь. Сливочное масло растопить. Сыр твёрдых сортов (Пармиджано, Грана Падана) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук помыть и нарезать мелкими колечками.

2
готово

К толчёному картофелю добавить сливочное масло, сыр, молоко и сметану.

3
готово

Перемешать или быстро взбить, чтобы ингредиенты смешались. Добавить к получившейся массе муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, зелёный лук, измельчённый чеснок и листики тимьяна.

4
готово

Тесто получится довольно густым. Чтобы отрегулировать консистенцию можно добавить чуть больше молока или муки.

5
готово

Включить нагреваться вафельницу, слегка смазать её растительным маслом. Выпекать вафли до румяной корочки.

6
готово

Картофельные вафли готовы. Подавать рекомендуем со сметанным соусом (смешать сметану, соль, чёрный перец и измельчённый зелёный лук). Приятного аппетита!

Картофельные вафли с сыром и зелёным луком

Все ингредиенты для этих вафель могут постоянно находиться в вашем холодильнике, даже не догадываясь о том, какой из них может получиться потрясающий сытный завтрак. А если добавить чего-нибудь мясного – то завтрак плавно перетечёт в обед! А там и до ужина недалеко! Поджаренная хрустящая корочка и нежная ароматная сердцевина – залог успеха этих вафель. Экспериментируйте с подачей и соусами. Можно устроить целую вечеринку, посвящённую этим картофельным вафлям. Подготовьте различные соусы, обжарьте ломтики бекона, нарежьте хрустящие овощи, кусочки курицы или рыбы. Расставьте небольшие мисочки с добавками вокруг главного блюда, и пусть каждый сам решит, с чем вкуснее!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 4 ст.л. масло сливочное
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 100 мл молоко
  • 50 гр сметана
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лук зелёный
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный
  • ¼ ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, полностью охладить, очистить, растолочь. Сливочное масло растопить. Сыр твёрдых сортов (Пармиджано, Грана Падана) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук помыть и нарезать мелкими колечками.

  • К толчёному картофелю добавить сливочное масло, сыр, молоко и сметану.

  • Перемешать или быстро взбить, чтобы ингредиенты смешались. Добавить к получившейся массе муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, зелёный лук, измельчённый чеснок и листики тимьяна.

  • Тесто получится довольно густым. Чтобы отрегулировать консистенцию можно добавить чуть больше молока или муки.

  • Включить нагреваться вафельницу, слегка смазать её растительным маслом. Выпекать вафли до румяной корочки.

  • Картофельные вафли готовы. Подавать рекомендуем со сметанным соусом (смешать сметану, соль, чёрный перец и измельчённый зелёный лук). Приятного аппетита!

назад
Рийет из сёмги
вперед
Кофейная творожная пасха с печеньем
назад
Рийет из сёмги
вперед
Кофейная творожная пасха с печеньем

2 комментария Скрыть комментарии

Инна, добрый день! С картошкой ведь как, поставил варить и делаешь остальные приготовления, чуть момент упустил и она переварилась)) Картошка в мундире — беспроигрышный вариант, если не разбираешься по внешнему виду в сортах, как я)) Соответственно и переварить такую сложнее))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля