• Главная
  • Картофельные лодочки с вялеными томатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 1 кг
хмели-сунели 1 ч.л.
соль
томаты вяленые 100 гр
яйцо перепелиное 16 шт.
сыр твёрдых сортов 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
123,07
бел
5,95
жир
4,41
угл
14,75
Поделиться

Картофельные лодочки с вялеными томатами

Картофельные лодочки с вялеными томатами

Ингредиенты

Мы не знаем людей, которые не любят запечённую картошку! А если добавить такие ингредиенты, как перепелиные яйца и вяленые томаты, то это это блюдо станет поистине любимым для всех членов семьи. Тем более, что готовится оно легко и быстро!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Разрезать картофель вдоль на половинки. Ножом для чистки картофеля вырезать в половинках углубления. Можно сделать это и обычным ножом, но не так удобно. Разложить половинки-лодочки в жаропрочную форму.

3
готово

Смазать внутреннюю часть картофеля солью и специями.

4
готово

Сыр натереть на крупной тёрке. В каждую лодочку положить по 2 вяленых томата и разбить по одному перепелиному яйцу.

5
готово

Накрыть лодочки тёртым сыром. Много сыра класть не стоит, иначе он вытечет в форму.

6
готово

Выпекать в середине разогретой до 150 градусов духовки около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Проверять готовность можно уже через 20 минут. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.

7
готово

Картофельные лодочки готовы! Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с вялеными томатами

Мы не знаем людей, которые не любят запечённую картошку! А если добавить такие ингредиенты, как перепелиные яйца и вяленые томаты, то это это блюдо станет поистине любимым для всех членов семьи. Тем более, что готовится оно легко и быстро!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль
  • 100 гр томаты вяленые
  • 16 шт. яйцо перепелиное
  • 100 гр сыр твёрдых сортов

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Разрезать картофель вдоль на половинки. Ножом для чистки картофеля вырезать в половинках углубления. Можно сделать это и обычным ножом, но не так удобно. Разложить половинки-лодочки в жаропрочную форму.

  • Смазать внутреннюю часть картофеля солью и специями.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. В каждую лодочку положить по 2 вяленых томата и разбить по одному перепелиному яйцу.

  • Накрыть лодочки тёртым сыром. Много сыра класть не стоит, иначе он вытечет в форму.

  • Выпекать в середине разогретой до 150 градусов духовки около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Проверять готовность можно уже через 20 минут. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.

  • Картофельные лодочки готовы! Приятного аппетита!

назад
Ирландский капустный суп с беконом
вперед
Шоколадный чизкейк
назад
Ирландский капустный суп с беконом
вперед
Шоколадный чизкейк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты