• Главная
  • Картофельные лепёшки с зеленью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 120 гр
укроп 2 веточки
соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173.79
бел
3.18
жир
6.67
угл
25.49

Сбор донатов:

Поделиться

Картофельные лепёшки с зеленью

Картофельные лепёшки с зеленью
Кухня:

    Ингредиенты

    Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!


    Анна Бондарь

    Автор рецептов

    28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

    2
    готово

    Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

    3
    готово

    Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

    4
    готово

    Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

    5
    готово

    Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

    6
    готово

    Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

    7
    готово

    Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

    8
    готово

    Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

    9
    готово

    Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

    10
    готово

    Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

    Картофельные лепёшки с зеленью

    Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6 шт.
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 500 гр картофель
    • 50 гр масло сливочное
    • 120 гр мука пшеничная
    • 2 веточки укроп
    • 1/2 ч.л соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

    • Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

    • Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

    • Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

    • Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

    • Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

    • Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

    • Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

    • Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

    • Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

    назад
    Закуска из баклажанов в азиатском стиле
    вперед
    Кер-у-сус
    назад
    Закуска из баклажанов в азиатском стиле
    вперед
    Кер-у-сус

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты