• Главная
  • Картофельные лепёшки с зеленью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 120 гр
укроп 2 веточки
соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173.79
бел
3.18
жир
6.67
угл
25.49
Поделиться

Картофельные лепёшки с зеленью

Картофельные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

2
готово

Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

3
готово

Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

4
готово

Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

5
готово

Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

6
готово

Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

7
готово

Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

8
готово

Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

9
готово

Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

10
готово

Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Картофельные лепёшки с зеленью

Картофель — универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт — картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 50 гр масло сливочное
  • 120 гр мука пшеничная
  • 2 веточки укроп
  • 1/2 ч.л соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

  • Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

  • Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

  • Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

  • Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

  • Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

  • Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

  • Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

  • Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

назад
Закуска из баклажанов в азиатском стиле
вперед
Кер-у-сус
назад
Закуска из баклажанов в азиатском стиле
вперед
Кер-у-сус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля