• Главная
  • Картофельные дольки с постным грибным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
масло растительное 15 гр
тимьян 2 веточки
перец чёрный молотый
соль
для соуса
шампиньоны 200 гр
вода 500 мл
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 70 гр
мука пшеничная 20 гр
масло растительное 15 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
лимонный сок ½ ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
61.21
бел
1.63
жир
2.62
угл
7.79
Поделиться

Картофельные дольки с постным грибным соусом

Картофельные дольки с постным грибным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Румяные картофельные дольки не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Чтобы картофель внутри оставался нежным и рассыпчатым, а снаружи приобрёл золотистую хрустящую корочку, перед запеканием отварим его до полуготовности. Подаём с ароматным густым грибным соусом — вкусной и здоровой альтернативой привычному кетчупу или майонезу.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть щёткой.

2
готово

Картофель нарезать на дольки, самые маленькие картофелины можно разрезать пополам. Положить картофель в горячую воду, варить на среднем огне 20 минут, до полуготовности. Воду слить.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Картофельные дольки выложить в один слой. Смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем. Снять с веточек листики тимьяна, посыпать ими картофель. Запекать в середине духовки около 30 минут до золотистой корочки.

4
готово

Для соуса нарезать шампиньоны слайсами толщиной 2-3 мм. Залить водой. Добавить лавровый лист. Варить грибной бульон на среднем огне 20 минут. Лавровый лист удалить.

5
готово

Лук мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

6
готово

Уменьшить огонь до слабого. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

7
готово

Постепенно вливать к луку грибной бульон с грибами, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Посолить, поперчить, добавить свежемолотый мускатный орех. Выключить огонь, влить лимонный сок, перемешать соус.

8
готово

Картофельные дольки с постным грибным соусом готовы. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные дольки с постным грибным соусом

Румяные картофельные дольки не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Чтобы картофель внутри оставался нежным и рассыпчатым, а снаружи приобрёл золотистую хрустящую корочку, перед запеканием отварим его до полуготовности. Подаём с ароматным густым грибным соусом — вкусной и здоровой альтернативой привычному кетчупу или майонезу.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 15 гр масло растительное
  • 2 веточки тимьян
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 200 гр шампиньоны
  • 500 мл вода
  • 1 шт. лавровый лист
  • 70 гр лук репчатый
  • 20 гр мука пшеничная
  • 15 гр масло растительное
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • ½ ч.л. лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно помыть щёткой.

  • Картофель нарезать на дольки, самые маленькие картофелины можно разрезать пополам. Положить картофель в горячую воду, варить на среднем огне 20 минут, до полуготовности. Воду слить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Картофельные дольки выложить в один слой. Смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем. Снять с веточек листики тимьяна, посыпать ими картофель. Запекать в середине духовки около 30 минут до золотистой корочки.

  • Для соуса нарезать шампиньоны слайсами толщиной 2-3 мм. Залить водой. Добавить лавровый лист. Варить грибной бульон на среднем огне 20 минут. Лавровый лист удалить.

  • Лук мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Уменьшить огонь до слабого. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

  • Постепенно вливать к луку грибной бульон с грибами, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Посолить, поперчить, добавить свежемолотый мускатный орех. Выключить огонь, влить лимонный сок, перемешать соус.

  • Картофельные дольки с постным грибным соусом готовы. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные перцы с грибами и картофелем
вперед
Творожная пасха Три шоколада
назад
Фаршированные перцы с грибами и картофелем
вперед
Творожная пасха Три шоколада

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля