• Главная
  • Картофельные биточки с куркумой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 20 гр
куркума молотая щепотка
масло растительное для жарки 4 ст. л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173.51
бел
2.94
жир
11.31
угл
14.9
Поделиться

Картофельные биточки с куркумой

Картофельные биточки с куркумой
Кухня:

Ингредиенты

Если вы ищете простой рецепт, который обязательно понравится всей семье, попробуйте приготовить картофельные биточки. Это небольшие котлетки круглой формы, которые можно приготовить на завтрак или на обед, подав со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Основой биточков выступает картофельное пюре, а за счёт добавления в масло куркумы, они приобретают аппетитный румяный оттенок.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Приготовить ингредиенты. Картофель почистить.

2
готово

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу после закипания. Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

3
готово

Из получившейся массы сформировать 8 котлет. Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.

4
готово

Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными. Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 минут. Картофельные биточки готовы! Приятного аппетита!

Картофельные биточки с куркумой

Если вы ищете простой рецепт, который обязательно понравится всей семье, попробуйте приготовить картофельные биточки. Это небольшие котлетки круглой формы, которые можно приготовить на завтрак или на обед, подав со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Основой биточков выступает картофельное пюре, а за счёт добавления в масло куркумы, они приобретают аппетитный румяный оттенок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр масло сливочное
  • 20 гр мука пшеничная
  • щепотка куркума молотая
  • 4 ст. л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить ингредиенты. Картофель почистить.

  • Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу после закипания. Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Из получившейся массы сформировать 8 котлет. Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.

  • Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными. Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 минут. Картофельные биточки готовы! Приятного аппетита!

назад
Блинчики на кислом молоке
вперед
Блинный торт с шоколадным кремом
назад
Блинчики на кислом молоке
вперед
Блинный торт с шоколадным кремом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты