• Главная
  • Картофельное пюре с сыром Алиго
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
сливки 10% 100 мл
масло сливочное 50 гр
сыр Моцарелла 150 гр
сыр твёрдых сортов 150 гр
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
184,91
бел
8,33
жир
13,52
угл
9,11
Поделиться

Картофельное пюре с сыром Алиго

Картофельное пюре с сыром Алиго

Ингредиенты

Алиго — блюдо французской кухни, ближайший родственник фондю. Его используют в качестве гарнира и едят со стейком, запивая красным вином. Придумано это картофельно-сырное пюре было ещё во времена Средневековья французскими монахами. Алиго очень сытное блюдо. Готовится оно из простых, но непременно хороших ингредиентов. Для приготовления пюре используют 2-3 вида сыра, сейчас используются моцарелла, канталь или чеддер. Алиго обязательно нужно подавать горячим, пока сыр мягкий и тягучий.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.

2
готово

Сливки нагреть до горячего состояния, кипятить не нужно. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки. Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать моцареллу. Картофель с маслом и сливками тщательно перетереть толкушкой до состояния пюре. Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и два вида сыра.

3
готово

Поставить кастрюлю с пюре на умеренный огонь или на водяную баню и,​ перемешивая круговыми движениями, подогревать, пока сыр полностью не растопится.​ ​Подавать картофельное пюре Алиго обязательно горячим. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром Алиго

Алиго — блюдо французской кухни, ближайший родственник фондю. Его используют в качестве гарнира и едят со стейком, запивая красным вином. Придумано это картофельно-сырное пюре было ещё во времена Средневековья французскими монахами. Алиго очень сытное блюдо. Готовится оно из простых, но непременно хороших ингредиентов. Для приготовления пюре используют 2-3 вида сыра, сейчас используются моцарелла, канталь или чеддер. Алиго обязательно нужно подавать горячим, пока сыр мягкий и тягучий.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 100 мл сливки 10%
  • 50 гр масло сливочное
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • 150 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.

  • Сливки нагреть до горячего состояния, кипятить не нужно. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки. Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать моцареллу. Картофель с маслом и сливками тщательно перетереть толкушкой до состояния пюре. Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и два вида сыра.

  • Поставить кастрюлю с пюре на умеренный огонь или на водяную баню и,​ перемешивая круговыми движениями, подогревать, пока сыр полностью не растопится.​ ​Подавать картофельное пюре Алиго обязательно горячим. Приятного аппетита!

назад
Сёмга в остром маринаде
вперед
Фаршированные голени с грибами
назад
Сёмга в остром маринаде
вперед
Фаршированные голени с грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля