• Главная
  • Картофельная запеканка со шпинатом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 600 гр
морковь 250 гр
лук репчатый 100 гр
шпинат 250 гр
масло растительное 1 ст.л.
сыр 150 гр
соль
для соуса Бешамель
масло сливочное 30 гр
мука пшеничная 15 гр
молоко 300 мл
сыр 50 гр
мускатный орех молотый 1 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111.27
бел
4,8
жир
6,33
угл
8,87
Поделиться

Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

  • для соуса Бешамель

Запеканка из картофеля со шпинатом и соусом бешамель станет отличным гарниром к любому мясному блюду или вариантом самостоятельного блюда. Удобная порционная подача, аппетитная сырная корочка — ваши гости будут довольны!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и шпинат помыть. Лук почистить.

2
готово

Шаг 1

Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварить.

3
готово

Шаг 3

Мелко нарезать и пассеровать лук. Шпинат нарезать широкими полосками. Добавить к луку и тушить на медленном огне 7 минут под крышкой.

4
готово

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно размешивая.

5
готово

Шаг 8

Снять с огня. Добавить 1/4 молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Продолжить понемногу добавлять молоко, продолжая размешивать. Вернуть на плиту, добавить мускатный орех и соль. При постоянном помешивании на медленном огне довести соус до консистенции теста на оладьи. Снять с плиты. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в соус, размешать.

6
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 16х16 см) смазать маслом. Картофель разделить на 3 части, одну из них выложить внахлест на дно формы. Смазать соусом.

7
готово

Шаг 12

Морковь разделить пополам. Выложить поверх картофеля половину моркови. Смазать соусом.

8
готово

Шаг 13

Выложить половину шпината, тушённого с луком. Смазать соусом.

9
готово

Шаг 14

Повторить слои, смазывая соусом каждый раз. После второго слоя шпината выложить ещё один слой картофеля, смазать соусом и посыпать тёртым сыром.

10
готово

Шаг 15

Выпекать в середине разогретой до 180 С духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки. Картофельная запеканка со шпинатом готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для того, чтобы запеканку можно было ровно нарезать, рекомендуем её хорошо остудить.

Картофельная запеканка со шпинатом

Запеканка из картофеля со шпинатом и соусом бешамель станет отличным гарниром к любому мясному блюду или вариантом самостоятельного блюда. Удобная порционная подача, аппетитная сырная корочка — ваши гости будут довольны!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр картофель
  • 250 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 250 гр шпинат
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сыр
  • соль
  • 30 гр масло сливочное
  • 15 гр мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 50 гр сыр
  • 1 ч.л. мускатный орех молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и шпинат помыть. Лук почистить.

  • Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварить.

  • Мелко нарезать и пассеровать лук. Шпинат нарезать широкими полосками. Добавить к луку и тушить на медленном огне 7 минут под крышкой.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно размешивая.

  • Снять с огня. Добавить 1/4 молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Продолжить понемногу добавлять молоко, продолжая размешивать. Вернуть на плиту, добавить мускатный орех и соль. При постоянном помешивании на медленном огне довести соус до консистенции теста на оладьи. Снять с плиты. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в соус, размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 16х16 см) смазать маслом. Картофель разделить на 3 части, одну из них выложить внахлест на дно формы. Смазать соусом.

  • Морковь разделить пополам. Выложить поверх картофеля половину моркови. Смазать соусом.

  • Выложить половину шпината, тушённого с луком. Смазать соусом.

  • Повторить слои, смазывая соусом каждый раз. После второго слоя шпината выложить ещё один слой картофеля, смазать соусом и посыпать тёртым сыром.

  • Выпекать в середине разогретой до 180 С духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки. Картофельная запеканка со шпинатом готова. Приятного аппетита!

назад
Медовая панна котта
вперед
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
назад
Медовая панна котта
вперед
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля