• Главная
  • Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди 350 гр
картофель 1 кг
лук репчатый 50 гр
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
молоко 200 мл
мука пшеничная 60 гр
укроп или зелёный лук
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,15
бел
5,82
жир
4,01
угл
12,44
Поделиться

Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко

Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко

Ингредиенты

Калалаатикко – звучит очень загадочно. Но как бы сложно не произносилось название блюда, само оно готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Финская кухня очень богата рыбными яствами. Рыба может быть приготовлена в том виде, в котором мы совсем не привыкли её видеть. Например, сельдь. Ведь калалаатикко – это не что иное, как запеканка из картофеля и свежей сельди. Рыбу лучше брать пожирнее, тогда запеканка получится более сочной. Если вы любите сельдь, то попробуйте её в таком исполнении. Это блюдо станет отличным семейным обедом или ужином.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления потребуется только филе, поэтому если у вас целая тушка, её необходимо почистить и по максимуму извлечь все косточки.

2
готово

Нарезать картофель тоненькими кружочками. Посолить, поперчить, перемешать. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

3
готово

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если луковица большая, сельдь – небольшими ломтиками произвольного размера.

4
готово

Форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти (в рецепте используется форма размером 26 см). Разложить в форму половину картофеля. На картофель выложить кольца лука и ломтики сельди.

5
готово

Выложить оставшийся картофель. Два яйца смешать с молоком. Добавить муку и тщательно перемешать. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться погружным блендером. Посолить.

6
готово

Залить яично-молочной смесью запеканку и закрыть крышкой. Выпекать в середине разогретой духовки 50-60 минут. Мягкость картофеля можно проверить простым прокалыванием ножом или вилкой. Перед подачей посыпать измельчённым укропом или зелёным луком.

7
готово

Картофельная запеканка с сельдью готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко

Калалаатикко – звучит очень загадочно. Но как бы сложно не произносилось название блюда, само оно готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Финская кухня очень богата рыбными яствами. Рыба может быть приготовлена в том виде, в котором мы совсем не привыкли её видеть. Например, сельдь. Ведь калалаатикко – это не что иное, как запеканка из картофеля и свежей сельди. Рыбу лучше брать пожирнее, тогда запеканка получится более сочной. Если вы любите сельдь, то попробуйте её в таком исполнении. Это блюдо станет отличным семейным обедом или ужином.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр филе сельди
  • 1 кг картофель
  • 50 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл молоко
  • 60 гр мука пшеничная
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Для приготовления потребуется только филе, поэтому если у вас целая тушка, её необходимо почистить и по максимуму извлечь все косточки.

  • Нарезать картофель тоненькими кружочками. Посолить, поперчить, перемешать. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  • Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если луковица большая, сельдь – небольшими ломтиками произвольного размера.

  • Форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти (в рецепте используется форма размером 26 см). Разложить в форму половину картофеля. На картофель выложить кольца лука и ломтики сельди.

  • Выложить оставшийся картофель. Два яйца смешать с молоком. Добавить муку и тщательно перемешать. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться погружным блендером. Посолить.

  • Залить яично-молочной смесью запеканку и закрыть крышкой. Выпекать в середине разогретой духовки 50-60 минут. Мягкость картофеля можно проверить простым прокалыванием ножом или вилкой. Перед подачей посыпать измельчённым укропом или зелёным луком.

  • Картофельная запеканка с сельдью готова. Приятного аппетита!

назад
Шведские плоские булочки Поларбрё
вперед
Гозинаки
назад
Шведские плоские булочки Поларбрё
вперед
Гозинаки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля