• Главная
  • Картофельная запеканка с фаршем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 700 гр.
фарш свиной 400 гр.
фарш говяжий 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 80 мл.
укроп сушёный 2 ч.л.
соль
перец чёрный молотый
масло растительное
сыр 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169,68
бел
9,31
жир
11,08
угл
7,64
Поделиться

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Основательное блюдо, сочетание которое никогда не надоедает — мясо и картофель в виде слоеной запеканки.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, хорошо размешать фарш.

2
готово

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

4
готово

Шаг 4

Добавить к луку фарш и обжаривать, пока он полностью не перестанет быть розовым. Постоянно разбивать комочки, чтоб фарш был однородный.

5
готово

Шаг 5

Посолить, добавить черный молотый перец и сушеный укроп. Хорошо размешать и выключить огонь.

6
готово

Шаг 6

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

7
готово

Шаг 7

Включить разогреваться духовку. Дно формы смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть картошки внахлест.

8
готово

Шаг 8

Сверху полить 1/3 частью сливок.

9
готово

Шаг 9

Затем выложить половину фарша, разровнять.

10
готово

Шаг 10

Сверху вторую треть картошки, немного посолить и полить второй третью сливок.

11
готово

Шаг 11

На них выложить вторую половину фарша и оставшийся картофель. Сверху полить остатками сливок и посолить.

12
готово

Шаг 12

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять по готовности картофеля. За несколько минут до готовности натереть сыр на крупной терке и посыпать им запеканку сверху.

13
готово

Шаг 13

Как только сыр расплавится - вынимать.

14
готово

Шаг 14

Запеканке лучше дать немного остыть - так удобнее ее будет разрезать и выкладывать порционно.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

Основательное блюдо, сочетание которое никогда не надоедает — мясо и картофель в виде слоеной запеканки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. картофель
  • 400 гр. фарш свиной
  • 300 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 80 мл. сливки 20%
  • 2 ч.л. укроп сушёный
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • 60 гр. сыр

Способ приготовления

  • Свинину и говядину пропустить через мясорубку, хорошо размешать фарш.

  • Лук мелко нарезать.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить к луку фарш и обжаривать, пока он полностью не перестанет быть розовым. Постоянно разбивать комочки, чтоб фарш был однородный.

  • Посолить, добавить черный молотый перец и сушеный укроп. Хорошо размешать и выключить огонь.

  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

  • Включить разогреваться духовку. Дно формы смазать растительным маслом и выложить 1/3 часть картошки внахлест.

  • Сверху полить 1/3 частью сливок.

  • Затем выложить половину фарша, разровнять.

  • Сверху вторую треть картошки, немного посолить и полить второй третью сливок.

  • На них выложить вторую половину фарша и оставшийся картофель. Сверху полить остатками сливок и посолить.

  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять по готовности картофеля. За несколько минут до готовности натереть сыр на крупной терке и посыпать им запеканку сверху.

  • Как только сыр расплавится - вынимать.

  • Запеканке лучше дать немного остыть - так удобнее ее будет разрезать и выкладывать порционно.

  • Приятного аппетита!

назад
Какао с маршеллоу
вперед
Салат «Гнездо глухаря»
назад
Какао с маршеллоу
вперед
Салат «Гнездо глухаря»

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты