0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 500 гр
картофель 600 гр
сливки 150 мл
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 150 гр
масло растительное 20 гр
чеснок 4 зубчика
цукини 300 гр
орегано сушёный 1 ч.л.
мята пучок
брынза 200 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
155,41
бел
7,11
жир
10,87
угл
6,78
Поделиться

Картофельная запеканка Аши

Картофельная запеканка Аши

Ингредиенты

Аши – традиционное блюдо Греции. Это картофельная запеканка с мясом, но некоторые необычные ингредиенты придают блюду совершенно особый вкус. Готовится оно чаще всего с бараньим фаршем, но вполне подойдёт и говяжий. Мята очень интересно дополняет вкус мяса, и получается действительно запоминающееся блюдо. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Большая кулинарная книга».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мяту и овощи помыть.

2
готово

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и, добавив масло и сливки, пюрировать картофель до получения однородной массы без комочков.

3
готово

Пока варится картофель, почистить лук и чеснок и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

4
готово

Цукини помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, размешать и готовить ещё 3 минуты.

5
готово

Добавить в сковороду фарш и готовить 5 минут, разбивая комки лопаткой. Нужно, чтобы фарш сменил цвет с розового. Посолить, добавить орегано и выключить огонь.

6
готово

Нарезать половину сыра кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Туда же отправить нарезанные листочки мяты. Всё перемешать.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Выложить фарш в форму для запекания (в рецепте используется форма диаметром 24 см), разровнять. Сверху равномерно распределить картофельное пюре.

8
готово

Вторую половину сыра натереть на крупной тёрке и разложить верхним слоем. Выпекать в середине разогретой духовки 30 минут.

9
готово

Картофельная запеканка Аши готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка Аши

Аши – традиционное блюдо Греции. Это картофельная запеканка с мясом, но некоторые необычные ингредиенты придают блюду совершенно особый вкус. Готовится оно чаще всего с бараньим фаршем, но вполне подойдёт и говяжий. Мята очень интересно дополняет вкус мяса, и получается действительно запоминающееся блюдо. Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Большая кулинарная книга».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр фарш говяжий
  • 600 гр картофель
  • 150 мл сливки
  • 30 гр масло сливочное
  • 150 гр лук репчатый
  • 20 гр масло растительное
  • 4 зубчика чеснок
  • 300 гр цукини
  • 1 ч.л. орегано сушёный
  • пучок мята
  • 200 гр брынза
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мяту и овощи помыть.

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и, добавив масло и сливки, пюрировать картофель до получения однородной массы без комочков.

  • Пока варится картофель, почистить лук и чеснок и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

  • Цукини помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, размешать и готовить ещё 3 минуты.

  • Добавить в сковороду фарш и готовить 5 минут, разбивая комки лопаткой. Нужно, чтобы фарш сменил цвет с розового. Посолить, добавить орегано и выключить огонь.

  • Нарезать половину сыра кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Туда же отправить нарезанные листочки мяты. Всё перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Выложить фарш в форму для запекания (в рецепте используется форма диаметром 24 см), разровнять. Сверху равномерно распределить картофельное пюре.

  • Вторую половину сыра натереть на крупной тёрке и разложить верхним слоем. Выпекать в середине разогретой духовки 30 минут.

  • Картофельная запеканка Аши готова. Приятного аппетита!

назад
Печёнка с яблоками
вперед
Салат с яблоком и тунцом
назад
Печёнка с яблоками
вперед
Салат с яблоком и тунцом

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля