• Главная
  • Картофельная соломка по-китайски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
кипяток 1 литр
чеснок 6 зубчиков
сахар 1 ст.л.
масло растительное 40 мл
соус соевый 30 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.04
бел
1.99
жир
6.8
угл
20.28

Сбор донатов:

Поделиться

Картофельная соломка по-китайски

Картофельная соломка по-китайски

Ингредиенты

Азиатская кухня отличается не только использованием всевозможных интересных соусов и специй, но также быстротой и простотой приготовления. А минимальная термическая обработка сохраняет не только полезные вещества ингредиентов, но и оригинальный вкус продукта. Попробуйте вкусную и необычную картофельную соломку по-китайски из полусырого картофеля, рецептом которой мы делимся с вами!


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Почистить и вымыть картофель, чеснок очистить и мелко нарезать.

3
готово

Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать соломкой.

4
готово

Воду вскипятить и залить картофель на 3 минуты, после чего воду слить.

5
готово

Выложить картофельную соломку в глубокую ёмкость, добавить чеснок и столовую ложку без горки сахара.

6
готово

Раскалить на сковороде масло и залить им сверху чеснок с сахаром. Влить соевый соус.

7
готово

Размешать и дать настояться 15-20 минут.

8
готово

Картофельная соломка по-китайски готова! Приятного аппетита!

Картофельная соломка по-китайски

Азиатская кухня отличается не только использованием всевозможных интересных соусов и специй, но также быстротой и простотой приготовления. А минимальная термическая обработка сохраняет не только полезные вещества ингредиентов, но и оригинальный вкус продукта. Попробуйте вкусную и необычную картофельную соломку по-китайски из полусырого картофеля, рецептом которой мы делимся с вами!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 1 литр кипяток
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. сахар
  • 40 мл масло растительное
  • 30 мл соус соевый

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Почистить и вымыть картофель, чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать соломкой.

  • Воду вскипятить и залить картофель на 3 минуты, после чего воду слить.

  • Выложить картофельную соломку в глубокую ёмкость, добавить чеснок и столовую ложку без горки сахара.

  • Раскалить на сковороде масло и залить им сверху чеснок с сахаром. Влить соевый соус.

  • Размешать и дать настояться 15-20 минут.

  • Картофельная соломка по-китайски готова! Приятного аппетита!

назад
Зелёный салат с авокадо и яблоком
вперед
Постный ореховый пирог
назад
Зелёный салат с авокадо и яблоком
вперед
Постный ореховый пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты