0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 1,5 кг
лук репчатый 200 гр
масло растительное 50 гр
молоко 60 мл
хмели-сунели
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
95.16
бел
1.92
жир
3.21
угл
14.65
Поделиться

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка с молоком
Кухня:

    Ингредиенты

    Картофельная бабка или ДрАнка — одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Екатерина Пацкевич

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    2
    готово

    Лук и картофель почистить. Картофель натереть на мелкой тёрке. В картофельную смесь натереть половину лука. Это делается для того, чтобы картофель не темнел.

    3
    готово

    Вторую часть лука мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 минуты. В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.

    4
    готово

    С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость. Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.

    5
    готово

    Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи. Всё тщательно перемешать.

    6
    готово

    Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную. Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    7
    готово

    Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Хмели-сунели можно заменить чёрным перцем.

    Картофельная бабка с молоком

    Картофельная бабка или ДрАнка — одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Екатерина Пацкевич

    Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 1 час 20 мин

    Ингредиенты

    • 1,5 кг картофель
    • 200 гр лук репчатый
    • 50 гр масло растительное
    • 60 мл молоко
    • хмели-сунели
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    • Лук и картофель почистить. Картофель натереть на мелкой тёрке. В картофельную смесь натереть половину лука. Это делается для того, чтобы картофель не темнел.

    • Вторую часть лука мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 минуты. В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.

    • С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость. Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.

    • Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи. Всё тщательно перемешать.

    • Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную. Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    • Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!

    назад
    Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами
    вперед
    Фаршированные перепела с шампиньонами
    назад
    Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами
    вперед
    Фаршированные перепела с шампиньонами

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля