• Главная
  • Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 600 гр
лосось малосольный 100 гр
горошек зелёный свежий или замороженный 50 гр
сыр твёрдых сортов 50 гр
сметана 30 гр
зелень 50 гр
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105,68
бел
5,99
жир
3,65
угл
12,16

Сбор донатов:

Поделиться

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Ингредиенты

Картофель — один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт — именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).

2
готово

Шаг 2

Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

3
готово

Шаг 3

Порезать рыбу мелким кубиком.

4
готово

Шаг 4

Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли. Отложить немного зелени для украшения.

5
готово

Шаг 5

Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность - он должен быть мягким. Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

6
готово

Шаг 6

Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

Шаг 7

В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану. Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

8
готово

Шаг 8

Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку. Запекать в духовке 15-20 минут.

9
готово

Шаг 9

Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если вы хотите подать это блюдо на праздничный стол, то запеките картофель накануне и приготовьте картофельное пюре с добавками. Храните половинки картофеля и пюре в холодильнике, накрыв фольгой или убрав в плотно закрывающийся контейнер. В день торжества вам останется лишь разложить пюре по картофельным половинкам и запечь блюдо в духовке перед подачей на стол.
  2. С добавками в картофельное пюре можно экспериментировать, используя вместо красной рыбы мелко порезанный бекон, запечённое мясо или птицу, овощное ассорти. Сыр тоже можно брать любой по своему вкусу.

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Картофель — один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт — именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 600 гр картофель
  • 100 гр лосось малосольный
  • 50 гр горошек зелёный
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 30 гр сметана
  • 50 гр зелень
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).

  • Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

  • Порезать рыбу мелким кубиком.

  • Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли. Отложить немного зелени для украшения.

  • Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность - он должен быть мягким. Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

  • Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

  • В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану. Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

  • Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку. Запекать в духовке 15-20 минут.

  • Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

  • Приятного аппетита!

назад
Свинина с ананасом в соусе терияки
вперед
Волованы с шампиньонами
назад
Свинина с ананасом в соусе терияки
вперед
Волованы с шампиньонами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты