• Главная
  • Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
сахарная пудра 30 гр
молоко 250 мл
дрожжи свежие или 3,5 гр сухих 22 гр
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 70 гр
для начинки
масло сливочное 50 гр
мёд 50 гр
сахар 50 гр
корица молотая 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
изюм 50 гр
орехи грецкие 50 гр
для смазывания
масло сливочное 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
327,75
бел
6,55
жир
14,56
угл
43,77
Поделиться

Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling

Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Ни для кого не секрет, что в Австрии обожают праздники и, конечно же, Пасха — один из самых любимых. Каждый австрийский регион гордится своим собственным традиционным пасхальным рецептом, и сегодня мы с вами приготовим пирог с самого юга этой чудесной страны — Каринтийский Osterreinling! В старые времена хозяйки выпекали его в печи перед Пасхой в высоких кастрюльках, сейчас же его готовят и в формах для обычных круглых кексов. Туристы очень часто увозят Каринтийский пасхальный пирог домой в качестве гостинца из Австрии. Мы же научим вас готовить его самим и приятно удивлять гостей и близких!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Молоко подогреть до тёплого состояния (до 40 градусов), в нём растворить дрожжи, столовую ложку сахарной пудры, взятую от общего объёма, и столовую ложку муки, размешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 15 минут.

2
готово

В это время выложить в миску остальную муку, соль, оставшуюся сахарную пудру, яйцо, желтки и масло комнатной температуры. Подошедшую опару вылить к муке и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить и даже немного отбить о стол. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно увеличится в объёме в два раза.

3
готово

Как только тесто поднялось, приготовить начинку. Масло растопить и тёплым смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и щепоткой соли, изюмом и мелко нарубленными орехами.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, смазать начинкой, отступив от края 1 см, и свернуть рулетом.

5
готово

Высокую круглую форму диаметром 24 см смазать маслом. Свёрнутый рулет уложить в форму по кругу, закручивая улиткой с завитком. Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом, накрыть чистой салфеткой и оставить на 20 минут.

6
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около 1 часа. Когда верх пирога зарумянится, накрыть фольгой, чтобы он не пригорел. Дать остыть в форме, затем выложить на тарелку и подать к столу.

7
готово

Пасхальный пирог Osterreinling готов! Приятного аппетита!

Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling

Ни для кого не секрет, что в Австрии обожают праздники и, конечно же, Пасха — один из самых любимых. Каждый австрийский регион гордится своим собственным традиционным пасхальным рецептом, и сегодня мы с вами приготовим пирог с самого юга этой чудесной страны — Каринтийский Osterreinling! В старые времена хозяйки выпекали его в печи перед Пасхой в высоких кастрюльках, сейчас же его готовят и в формах для обычных круглых кексов. Туристы очень часто увозят Каринтийский пасхальный пирог домой в качестве гостинца из Австрии. Мы же научим вас готовить его самим и приятно удивлять гостей и близких!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 30 гр сахарная пудра
  • 250 мл молоко
  • 22 гр дрожжи свежие
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 70 гр масло сливочное
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр мёд
  • 50 гр сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. какао-порошок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 гр изюм
  • 50 гр орехи грецкие
  • 20 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Молоко подогреть до тёплого состояния (до 40 градусов), в нём растворить дрожжи, столовую ложку сахарной пудры, взятую от общего объёма, и столовую ложку муки, размешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 15 минут.

  • В это время выложить в миску остальную муку, соль, оставшуюся сахарную пудру, яйцо, желтки и масло комнатной температуры. Подошедшую опару вылить к муке и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить и даже немного отбить о стол. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно увеличится в объёме в два раза.

  • Как только тесто поднялось, приготовить начинку. Масло растопить и тёплым смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и щепоткой соли, изюмом и мелко нарубленными орехами.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, смазать начинкой, отступив от края 1 см, и свернуть рулетом.

  • Высокую круглую форму диаметром 24 см смазать маслом. Свёрнутый рулет уложить в форму по кругу, закручивая улиткой с завитком. Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом, накрыть чистой салфеткой и оставить на 20 минут.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 1 часа. Когда верх пирога зарумянится, накрыть фольгой, чтобы он не пригорел. Дать остыть в форме, затем выложить на тарелку и подать к столу.

  • Пасхальный пирог Osterreinling готов! Приятного аппетита!

назад
Брускетта с грибами
вперед
Цветная капуста со шпинатом и миндалём
назад
Брускетта с грибами
вперед
Цветная капуста со шпинатом и миндалём

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля