0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
Бретонское тесто
масло сливочное 75 гр
сахарная пудра 70 гр
желток яичный 30 гр
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Ванильные сливки
сливки 30% 240 гр
молоко 80 гр
ваниль в стручках 1 шт.
сахар 30 гр
желток яичный 80 гр
Ванильное кремю
желатин порошковый 6 гр
вода 150 гр
сахар 150 гр
масло сливочное 50 гр
сливки 30% 250 гр
Карамельные яблоки
яблоко 350 гр Гренни Смит 4 шт.
сахар 150 гр
масло сливочное 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253,68
бел
2,27
жир
16,03
угл
25,15
Поделиться

Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Ингредиенты

  • Бретонское тесто

  • Ванильные сливки

  • Ванильное кремю

  • Карамельные яблоки

Нежное пирожное с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом. Кислинка яблок и лёгкий аромат ванили делают этот десерт незабываемым. Хрустящее сладко-солёное бретонское тесто добавляет пирожному особый шарм. Десерт достаточно сложный в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, но поверьте, он того стоит! Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

2
готово

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

3
готово

Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

4
готово

Приготовить слой "ванильные сливки": снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

5
готово

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

6
готово

Приготовить слой "карамельное кремю": желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

7
готово

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

8
готово

Приготовить слой "карамельные яблоки": духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

9
готово

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

10
готово

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

11
готово

Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Яблоки выбирайте максимально кислые, чтобы хорошо компенсировать сладость карамели и карамельного кремю.
2. Рекомендация от Анастасии: можно заменить карамель для яблок (пункт 16) на более простой вариант. На дно формы уложить пергамент. Сверху присыпать его 50 граммами сахара, поверх сахара уложить яблоки и присыпать оставшимся сахаром (100 г). На яблоки натереть охлаждённое сливочное масло (50 г). Выпекать согласно рецепту.

Десерт Карамельное яблоко

Нежное пирожное с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом. Кислинка яблок и лёгкий аромат ванили делают этот десерт незабываемым. Хрустящее сладко-солёное бретонское тесто добавляет пирожному особый шарм. Десерт достаточно сложный в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, но поверьте, он того стоит! Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты

  • 75 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 30 гр желток яичный
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 240 гр сливки 30%
  • 80 гр молоко
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • 30 гр сахар
  • 80 гр желток яичный
  • 6 гр желатин порошковый
  • 150 гр вода
  • 150 гр сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • 250 гр сливки 30%
  • 4 шт. яблоко
  • 150 гр сахар
  • 50 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.

  • Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

  • Приготовить слой "ванильные сливки": снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

  • Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

  • Приготовить слой "карамельное кремю": желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.

  • Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.

  • Приготовить слой "карамельные яблоки": духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.

  • Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.

  • Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .

  • Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!

назад
Мой первый чизкейк
вперед
Яблочный напиток с мятой и имбирём

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Мой первый чизкейк
вперед
Яблочный напиток с мятой и имбирём

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля