• Главная
  • Карамелизированный ананас с шампанским
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
ананас 650 гр.
шампанское п/сл 70 мл.
сахар 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
ваниль в стручках 1 шт.
мороженое пломбир
мята

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,55
бел
0,34
жир
4,89
угл
14,1
Поделиться

Карамелизированный ананас с шампанским

Карамелизированный ананас с шампанским

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Дорогие дамы! От всей души поздравляем вас с 8 марта. Мы приготовили для вас подарок: вкуснейший десерт- Карамелизированный ананас с шампанским и шариком мороженого. Уверены, что этот десерт украсит ваш праздник и станет отличным завершением этого чудесного дня!

2
готово

Шаг 2

Ананас нарезать кольцами шириной в 1,5 см., очистить. Острым ножом разрезать ваниль пополам и соскрести аккуратно все семена.

3
готово

Шаг 3

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, стручок ванили с семенами и сахар. Установить режим "Мультиповар Plus" 110 градусов на 40 минут. Через 5 минут добавить в горячее масло несколько долек ананасов (сколько поместится в чаше в один слой).

4
готово

Шаг 4

Еще через 5 минут влить шампанское и готовить ананасы 10 минут. Первую порцию разложить по тарелкам и в этом же масле приготовить оставшийся ананас.

5
готово

Шаг 5

Карамелизированный ананас подавать горячим, украсить шариком мороженого и мятой.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Карамелизированный ананас с шампанским

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 650 гр. ананас
  • 70 мл. шампанское
  • 50 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • мороженое
  • мята

Способ приготовления

  • Дорогие дамы! От всей души поздравляем вас с 8 марта. Мы приготовили для вас подарок: вкуснейший десерт- Карамелизированный ананас с шампанским и шариком мороженого. Уверены, что этот десерт украсит ваш праздник и станет отличным завершением этого чудесного дня!

  • Ананас нарезать кольцами шириной в 1,5 см., очистить. Острым ножом разрезать ваниль пополам и соскрести аккуратно все семена.

  • В чашу мультиварки выложить сливочное масло, стручок ванили с семенами и сахар. Установить режим "Мультиповар Plus" 110 градусов на 40 минут. Через 5 минут добавить в горячее масло несколько долек ананасов (сколько поместится в чаше в один слой).

  • Еще через 5 минут влить шампанское и готовить ананасы 10 минут. Первую порцию разложить по тарелкам и в этом же масле приготовить оставшийся ананас.

  • Карамелизированный ананас подавать горячим, украсить шариком мороженого и мятой.

  • Приятного аппетита!

назад
Овощной суп с киноа
вперед
Творожно-манные сырники
назад
Овощной суп с киноа
вперед
Творожно-манные сырники

Добавить комментарий