• Главная
  • Карамелизированные гренки с кремом и ягодами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб белый 4 ломтика
молоко 200 мл
сахар 2 ст.л.
клубника 100 гр
сыр сливочный 50 гр
масло растительное 1/2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
172,69
бел
3,52
жир
7,42
угл
22,55
Поделиться

Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

Ингредиенты

Сладкие гренки, жаренные на сковородке — очень популярное в советские времена блюдо и отличный способ использования хлеба, когда он уже немного зачерствел. Это простое блюдо можно превратить в настоящий десерт, зажарив гренки до карамельной корочки и добавив к ним сливочный крем и ягоды.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Ягоды помыть, хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.

2
готово

В миску налить молоко. Можно ещё по желанию добавить одно яйцо и взболтать. Окунуть хлеб в молоко, чтобы он им пропитался со всех сторон. Переложить хлеб на разогретую с растительным или сливочным маслом сковородку и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать хлеб 1-2 чайными ложками сахара, перевернуть и жарить до карамелизации сахара 2-3 минуты.

3
готово

Сливочный сыр активно смешать венчиком с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

4
готово

Клубнику нарезать ломтиками. Подавать гренки с кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо крема из сливочного сыра можно подать сметану или взбитые сливки.

Карамелизированные гренки с кремом и ягодами

Сладкие гренки, жаренные на сковородке — очень популярное в советские времена блюдо и отличный способ использования хлеба, когда он уже немного зачерствел. Это простое блюдо можно превратить в настоящий десерт, зажарив гренки до карамельной корочки и добавив к ним сливочный крем и ягоды.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб белый
  • 200 мл молоко
  • 2 ст.л. сахар
  • 100 гр клубника
  • 50 гр сыр сливочный
  • 1/2 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Ягоды помыть, хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.

  • В миску налить молоко. Можно ещё по желанию добавить одно яйцо и взболтать. Окунуть хлеб в молоко, чтобы он им пропитался со всех сторон. Переложить хлеб на разогретую с растительным или сливочным маслом сковородку и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать хлеб 1-2 чайными ложками сахара, перевернуть и жарить до карамелизации сахара 2-3 минуты.

  • Сливочный сыр активно смешать венчиком с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

  • Клубнику нарезать ломтиками. Подавать гренки с кремом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

назад
Пицца на ржаном тесте
вперед
Ризотто с креветками
назад
Пицца на ржаном тесте
вперед
Ризотто с креветками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля